もおなにもかも嫌になる。3日前から子供の体調が悪くて、日に日に咳が悪…
もおなにもかも嫌になる。
3日前から子供の体調が悪くて、日に日に咳が悪化。
初日から病院へ連れて行き咳止めもらって、次の日は下痢なども追加され病院へいき、そして今日。今日は私が仕事休めなかったから旦那に頼みました。
何があるかわからないから、診察券とマイナンバーなどまとめて旦那に渡してました。
便の様子も見て欲しいとお願いしてました。
そして仕事から帰って来たら娘の咳が明らかに悪化してて、怖くなってすぐに病院へ連絡。もう本当は受付おわってたけど見てもらえました。そしたらマイコプラズマ肺炎でした。
だいぶ重かったらしく、よくここまで咳絶えたね。と。
もおほんとに心痛くて。娘にパパ寝てた?と聞くと寝てた。と言ってて。私は勿論直接見たわけではないですがイライラしてしまって病院から帰って、何で寝れるん?っと言うと、は!寝てへんから!と切れてそこから口聞かなくなり、よくそれだけでここまで切れれるな?と私もエスカレートしてしまい、明らかに咳悪化してるやん!何で病院連れていかな!ってならんの?ほんで何で明らかに悪化してんのに連絡私にせえへんの??って。
ほんならお前が休んでみとけよ。大袈裟やねん、死んでないねんから大丈夫や。と。
死んでからじゃおそいねん!もっと重症にってたら呼吸困難もありえるねんで!!子供の命舐めんな、父親もお辞めてまえ!!と2発くらいパチンと腕たたいてしまいました。
(その言い合い中旦那は寝転びながら携帯)イライラさせてくる態度に負けて叩いてしまったのはだめですよね。
手出した時点で私が悪いですよね、、。
でも仕事終わって帰ってからの数分で異常を確認できてすぐに病院でレントゲン撮ってもらえた事、ほんとよかった、、。って子供が無事だったら何でもいいって思ってしまって。
側からしたら私もしょーもないクソガキですかね、、
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント