私はタトゥーが入っています。奇抜な和彫とかではありませんが、目立つ…
私はタトゥーが入っています。奇抜な和彫とかではありませんが、目立つところにあります。隠してますが、噂でバレました。
家の庭にコストコに売ってる公園の遊具みたいなものや、ちょっとした砂場、少し広めのプール、日差しよけができるサンシェードもつけてます。
近くにある公園があまり楽しそうではないので、家で遊べるようにと頑張りました。
ウッドデッキがあるのでそこでママ友と適当に飲み物飲みながらベラベラ話して子供達が遊んでるところを眺めてます。
学校で私のタトゥーのことを広めて、関わらない方がいいよと言いふらしたママさんがいます。
タトゥーを入れた私が悪いのでなんとも思ってませんでした。
しかし、私の家の庭のことを知ってからよく話しかけてくるようになり、今度うちの子も遊びに行かせて欲しいと言ってきました。
流石になんとなく嫌です。子供達もクラスが違うので仲がいいわけでもないし、なんならうちの子は娘なのですが、男の子あんまり好きじゃないので嫌がるかと思います。
断ったらまたなんか噂を広められるんだろうな〜と思ったり、いつか娘が仲良くなるかもしれないしな〜とか色々悩んでます。
どうするべきなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
まろん
私ならお断りします…
はじめてのママリ🔰
その人が言いふらし本人なら関わらなくていいかと🤔悪影響しかなくないですか?!
タトゥーに否定的ってことですし。庭の魅力ですり寄ってくるのはさすがにきもすぎ
はじめてのママリ🔰
貸したとしても今後他のことで何かあればその都度噂を流されるかもしれません💦
貸さなくても良いように思います💦
みにとまと
普通に嫌ですよね💦悪口広めてきたくせに、こう言う時だけ擦り寄ってくるとか汚すぎます🫢
私だったら「機会があったらー😊(そんな機会ねぇよ)」って、具体的な約束はしないで引き伸ばします。そして相手に諦めさせます。
はじめてのママリ🔰
私ならまた予定が合うときに〜とか言って家に呼ばないです!
もし家に呼んで子供同士の喧嘩や怪我があった時にまた変な噂流される可能性の方が高いので!
男女なら仲良くなっても今だけですし!
はじめてのママリ
お断りします。意地悪すぎる
はじめてのママリ🔰
私のママ友の中にも2人
オシャレなタトゥーが入ってあります🥰
チラッと見えてえ〜オシャレ〜!で
終わりました笑
いろんな方がいらっしゃいますね、、😣
私なら自分が嫌だと思ったら
上手くお断りします😭😭
-
はじめてのママリ🔰