《3歳3ヶ月 オムツが外れる様子が全くない》3歳3ヶ月の息子ですが、オム…
《3歳3ヶ月 オムツが外れる様子が全くない》
3歳3ヶ月の息子ですが、オムツが外れる様子が全くありません💧
思えば新生児の頃から「オムツが濡れて不快で泣く、うんちで不快で泣く」が全く無く、現在もオムツにうんちが出ていても普通に座って遊びます(しばらくしたら「うんち出た!」と言ってきますが..)
おしっこの間隔なのですが、恐らく全く空いておらず感覚ですが恐らく30分〜長くて1時間位だと思います。
2歳からトイトレを初めていますが、現在に至るまで一度も成功していません。
その他思い切ってパンツだけにしてみる、トイトレパット、トイレを楽しい空間にする(好きなキャラでデコる)、お店でお気に入りのパンツを選ばせて履かせてみる...色々やってみましたが効果ありませんでした。
今年の夏でいい加減外したいのですが、成功の兆しが全く見えず心が折れそうです。
座るのに全く出る様子が無い事にもイライラしてしまい、良くないとは分かっていますが同じ園の子がどんどんオムツ外れていっており焦ります。
同じような方、いつ頃外れた、こうしたら外れた
教えて頂けますと幸いです。
- re(3歳3ヶ月)
みさ
焦らない方がいいですよ。親が焦ってイライラするのは親のエゴですからね。
子供自身にその気がないのに外れるわけありません。
子供自身にやる気が出たらすぐに外れます。一層の事トイトレ一旦やめたらどうですか?
娘なんてトイトレしてなくて自分が行くって言ったら連れて行く程度でしたが3歳半過ぎに娘本人がやる気を出し始めて一瞬で外れましたよ!
3人とも不快で泣いたことはありません。赤ちゃんって不快で泣くとか言われてますが泣かない子がほとんどかと!
全然焦らなくていいです。いつかは外れます!
コメント