旦那さんが家事育児に協力的だと子供もパパっ子だったりするのでしょう…
旦那さんが家事育児に協力的だと子供もパパっ子だったりするのでしょうか?そこまで協力的じゃなくてもパパっ子な子はパパっ子ですか?
うちの旦那はそこまで育児に関しては協力的でなく、そのせいなのかは分からないですが、全部ママママです。寝るのも歯磨きもお風呂も、お出かけしてる時も旦那の抱っこを嫌がり私が抱っこしないとママがいいと泣きます。
流石にずっと抱っこは私がしんどいし、買い物もゆっくり出来ません。旦那も旦那でお出かけもあまり乗り気じゃありません。今はまだママっ子なだけでいずれパパっ子になる時が来るのでしょうか?😔😔
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
すず
娘もその頃は
パパ、、イヤーでした!
でもそれでも諦めずに
付き合い続けてくうちに
パパがいいーってときも
増えていきましたよ😊
ただ息子も娘もママは
殿堂入りなので
基本はママです🤣🩷
ママ
うちの場合はですが、旦那は協力的で兄妹共にパパ大好きっ子ですね。
何か怪我したとか嫌なことがあったとかで甘えたい時は私ですが、その他の場合は基本旦那がいいと言います。別に私が嫌とかでもないようですが😂選ばせると旦那になることが多いですね。
🌻
月〜土までほとんどワンオペで、旦那も家にいても協力的ではないですが次男はパパっ子です😵💫
はじめてのママリ🔰
我が家の場合はそうでした!
娘が小さな頃、
ちょうど夫の仕事が忙しくなり
あまり会えなかったり
遊べない日が続いたら
娘はかなりのママっ子で
パパ嫌!になってしまって💦
息子が生まれた頃は仕事も落ち着き
たくさん遊んだりお世話したら
パパっ子になりました✨
コメント