今日は0歳娘2歳息子を連れて病院の科をはしご、2歳息子、中耳炎の診断、…
今日は0歳娘2歳息子を連れて病院の科をはしご、
2歳息子、中耳炎の診断、、。
帰りは寝ぐずりで会計も処方箋も待ってる間ギャン泣き、床に転がり、
お母さん床汚いよ!!!と見知らぬおばさんに注意される始末。
そんなことは分かってるけどどうしろって言うんだ、、と思いながら無視して、
隙あらば床に転がる2歳をどうにか立たせてを繰り返し会計を済ませ、
駐車場の長い道のりをベビーカーと小脇に怪獣抱えて病院退散。
帰宅してからも中耳炎のせいか話が通りづらく、熱はないし身体は元気だけど不機嫌。
普段は21時半ころ寝るのに何度も怒ってやっと23時に就寝。
元気だけどきっと本調子じゃないし怒りすぎだよなぁと静かな部屋で今さら反省。
普段癇癪もないから、こういう時の対応に慣れてなくてもの凄くイライラする。帰宅してからも言うこと聞かない。鍋倒して具材を床に散らされ、キッチンで水遊びしてて洗って水切ってた食器全部洗い直して、ウンチしたオムツを見てない間に脱いでカーペットにウンチ付けられて。
根本は全て親の不注意なのに、当たり散らしてしまった、、頭を叩いてしまった、、初めて暗い部屋に2〜3分閉じ込めてしまった、、ママ〜って呼ぶ声を無視してしまった、、最低だ、、なんでもすぐに許してあげればよかった。明日は気持ち切り替えて不機嫌息子に笑顔で立ち向かうぞ。フルワンオペお疲れ自分!!!
- ぷりん
はじめてのママリ🔰
お疲れさまでした🙏
うちにも2歳の怪獣いるのですごくリアルに想像できました。
大変な1日でしたね。。
もうお疲れさまでしたとしか本当に言えないです😭
コメント