※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の自慢とかじゃなくて本当に悩んでいるのですが、子供が学校の授業…

子供の自慢とかじゃなくて本当に悩んでいるのですが、子供が学校の授業が簡単過ぎてつまらない、コレ意味ある?て思う事が多いようで心配です…

毎日のように授業の進め方の効率の悪さとか内容の低レベルさに愚痴を言っています。ついていけない子の特別教室はあるのに何で予習とかして難しい問題とかしてくれる特別教室はないの?て言ってます。

親から見ても確かに賢い子で成績優秀なんですが、このままでは不登校とかになるんじゃないかと心配です。
学校は社会の基盤だし色々な人との関わりとか勉強以外にも大人になるために学ばないといけない部分もありますし全て自分の思い通りにはいかないと分からないといけないとは思います。

他の人に教えてあげるとかもしているみたいなのですがあまりにもウンザリする事が多いようで学校に嫌気がさしてきています…

どうしたら良いでしょうか?
どんな声掛けをしたら良いでしょうか?

ド田舎の公立小学校で中受とかする地域でもないため学力が高い子も少ない現状です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お勉強が好きならもう少し都会のところを中受させたらいいと思いますよ!せっかくですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を建ててしまっていて中受するような地域に引っ越す選択肢は正直なく…
    そうなると県外に出ないといけないですし私も夫も40代で転職はもう厳しいです。
    ちなみに子供3人いるので上の子達も転校する事にもなりそれは避けたいなと思っています…

• 57分前
はじめてのママリ🔰

公文などの塾はどうですか?どんどん自分で進められますし、小学生で高校の内容をやってる子もいました!
小学校での勉強は諦めさせましょう!😄
ママリさんがおっしゃるように、人との関わりを学び、社会に出ていくための場所であると納得してもらうのはどうですか?
勉強欲は他の所で解決してもらうのが良いのではないでしょうか🙌