※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車を買おうと思っているのですが、電動アシスト付きにするか悩んで…

自転車を買おうと思っているのですが、電動アシスト付きにするか悩んでいます🚲

最初は普通の自転車を考えていたものの、子ども+荷物で20kg以上になることを考えると電動の方がいいのかなと…。

通勤、送迎、買い物などでかなり使う予定ですが、住んでいる地域は坂道がほとんどありません。

子乗せ自転車を使っている皆さん、電動にしてよかったですか?それとも普通でも十分でしたか?

ぜひ体験談を教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

圧倒的に電動で良かったです!!
平坦な道でも、普通の自転車とは雲泥の差です。別物です。
かなり楽に焦げますし、早く目的地に着きます。
たとえ平坦な道でも、子供と荷物乗せるとかなりしんどいと思います💦

デメリットを上げるとすれば、ダイエットにはあんまりならないなって事くらいです。笑

shino

今からわざわざ買うなら断然電動です!
行動範囲も広がりますし!
かなり使うなら電動一択!!

ママリ

平坦な道が多くても絶対電動がいいです!
普通の自転車だと重たくなるにつれて漕ぎ出しのときふらつきますが、電動は荷物の重さに左右されることあまりないです🥹
あと息子は背も大きいですが、年長さんのときには体重20kg超えてたので、普通の自転車だったら送迎は絶対無理でした🤣