※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場についての悩みです。小さい事務所で働いています。事務が3人。●1…

職場についての悩みです。

小さい事務所で働いています。
事務が3人。
●1番長いA、すごく良い人なのに1番嫌われてみんなに陰口を言われている。
●次に長いB(今年いっぱいで退職)
●その次に長いC(あと数ヶ月で産休)
Aが異常に嫌われていて、BとCは仲良し2人組です。

製造が3人。
●職場の店長(歴が1番長く仕切りまくっている性格極悪責任者。Aを嫌っていて、いつもBとCと悪口を言っている)
●製造者(長いけどコミュ症で誰とも仲良くない)
●私
です。

みんな6年以上いる中で関係が出来上がっている中に私が入社しました。
とにかく、新人を受け入れないって感じの職場で馴染みませんでしたがなんとか1年になろうとしています。
製造の部署の人とはだいぶコミュニケーション取れるようになりました。店長の扱いもだいぶわかるようになりました。

問題は事務です。Aは、私から見ればいい人なので何も言うことはありません。

入社当時から事務のCから目を合わせてもらえません💦
嫌われる事もしてないのになぜ?!状態です。
話したこともない時からなのです…。
話しているとき、声は私に向けてるのに目は違うとこ向いてて、笑えるくらいです。
徐々にではなく、入社当時からそうなので理由は全くわかりません…。
ちなみに他の人とは目を合わせて話しているし雑談もしています。大嫌いなはずのAとも目を合わせて話しているので、なぜ私に?!って感じです。

非常に人の悪口ばかりで職場環境、人間関係がよろしくない職場なのですが…
事務の人間が今年でガラッと変わる予定です。
Bの引き継ぎで7月から新しい人が入ります。
Cの産休の引き継ぎでいま、パートを募集中です。

BとCが分裂したら、雰囲気変わると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい人が入ってきたら、雰囲気は変わると思いますよ。
Aさんと、新しい人の相性が良かったら良いですよね。
そしたら、Cさんが帰ってきた時でも悪口を言えなくなるだろうし。
性悪店長も事務のことはAさんを頼ることになるだろうから、悪口も言えない気がしますが🤔