※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

今1才10ヶ月の息子がいるんですがまだ、マーマーとワンワンしか言いま…

今1才10ヶ月の息子がいるんですが
まだ、マーマーとワンワンしか
言いません🥲
私たちが言っている事はほとんど理解
できており、〇〇持ってきてと言うと
持ってきたりもできます!
上の子達が全員女の子で同じぐらいの時は
もう少し話せていたような気がしていて、
男の子はどうなんだろう??とお聞きしたくて、
相談させてもらいました!
よければ教えて下さい🥺🩷

コメント

no-tenki

うちは男の子2人とも言葉が遅いです。
その頃はわんわん、アーパン(アンパンマンとその他キャラクター)、パパ(人)とかでした!

うちも理解はしていて、心理士さんからは上の子はマイペースなんだろう。
下の子は言葉の理解や状況判断がかなりできるので、言葉を必要としていないのかも。って感じでした。😄

言葉は1ヶ月に1つ増えるかな?くらいで、2歳2ヶ月の時に一時預かりに預けたら、帰ってきたらママ、ぶーてった(ママぶーってした)とか、2回目ははいどうぞって言ってびっくりしました。

上が遅かったけど下はさらに遅くて流石に心配になりましたが、2歳半頃から爆発して行きました。

男の子は特性が強く出るらしいし、マイペースもいるだろうし言葉が遅い子が多いんですかね〜😊

ママリ

うちは女の子のが遅くて、いましたが1歳9ヶ月ですがペラペラ喋ってます😅

• ママリ

ママリ

下の子は男の子です。

• 48分前