疑問に思ったのですが保育園の先生って、子供の髪型はやっぱりまとめて…
疑問に思ったのですが
保育園の先生って、子供の髪型はやっぱりまとめて上にお団子が可能ならそっちの方が楽なんですか?💦
ご飯や工作とかする時は特にだとは思いますが…
正直どうなんですかね?😂
三つ編み二つはありなのか?
どんな髪型が煩わしくないですか?
ただ本人はお団子だと昼寝しにくいのかな?とかは思いますが、保育園のことがよくわかってないのでわからなくて、保育園からは何も指定ないし、結べなかったらヘアゴム持ってきて!といわれるほどの優しさで感謝なんですが
多分ショートが楽なんでしょうけど、本人の気持ちもありますし…難しいところです
帰りに可愛い髪型にしてくださってる場合は、その髪型ならまだセーフなのか、可愛くしてくださってるだけなのか💦
本当保育園の先生には感謝しかないです
療育の先生に高めのお団子姿みせたら、次からそれで来て!みたいに言われたので疑問に思っただけです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
高い位置で結ぶと帽子かぶるときに邪魔だし脱げやすいので、低い位置で1つか2つにシンプルにまとめてもらえると助かります。
シンプルな方が直しやすいので。
三つ編みだとお昼寝とかで片方だけ取れちゃったときに三つ編みにしなきゃなので面倒なんですよね。
そういうのが好きな先生もいますが。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そうなんですね☺️
保育園事情わかってなくて💦
本人希望なければ下の方でお団子にしときます!
三つ編みの希望はまだなくて、私の心の余裕あったら編み込みとかしてましたが、シンプルにしときます🤭
可愛い髪型で帰ってくる時もありますが、先生忙しいのにこんなに可愛く仕上げてくださり感謝😭と思ってます💦