妊娠7週で、匂いづわり、よだれづわり、食べれないつわり、貧血気味です…
妊娠7週で、匂いづわり、よだれづわり、食べれないつわり、貧血気味です。
娘がいる為、料理はするのですが、夜ご飯準備して匂いでダウンするので、7時に残業終えて帰ってくるパパにその後は任せて、ご飯食べさせてもらうのと、歯磨き、トイレ済ませてもらうのと、皿洗いと洗濯をお願いしています。洗剤の匂いもダメで😭私はパパが帰ってきてからは別室で横になっています💦娘が寝る準備ができたら一緒に寝ます。
パパが仕事疲れて帰ってきて、家のことと娘のことやってストレス溜まっているのか今朝大喧嘩してしまいました。
毎日ありがとうと感謝の言葉は伝えているのですが。。。
やっぱりえずきながらも頑張らないとダメですよね💦娘は幼稚園で14時降園で帰宅後すぐ私がお風呂に入れ髪を乾かして(この時点で気持ち悪さマックスです)その後昼寝を1時間半させて(一緒に寝ます)17時からはYouTubeを観せたり、私は横になりながら2時間娘と遊んでいます。
正直ふらふらするし、気持ち悪いし、このまま甘えさせてもらいたいんですが。つわり始まったら定時で帰ってくるって言ってたくせに、残業だからとだけ言われこっちも定時で帰ってきてと言いづらく頑張ってる自分もいて。より険悪になりそうでどうしたらいいかわかりません。
2人目妊娠中の方、皆さん死に物狂いで頑張っているんですよね?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶賛つわり中で似た状況なのでコメントさせていただきました😭😭
同じくご飯は作りますが その後はほぼ夫にバトンタッチで
夜の家事はほぼ任せています🫠
夫から気まづいオーラを感じる時ももちろんありますが.....もうそこはスルーしてこちらはお腹の中で必死に育児しているので割り切ってもらうしかありません💦💦
ママリさんが無理して頑張る必要はないと思います....
はじめてのママリ🔰
気まずいオーラだけで喧嘩にならず全部やってくれるの羨ましすぎです😭
私も顔伺わず、気にせず休ませてもらおうと思います。
というか今でも限界まで頑張ってるなと自分でこれ以上どう頑張ろうって感じでした💦
同じ状況の方からのコメントで少し気が楽になりました。
お互いまだまだ続きそうなつわり頑張って乗り越えましょうね😭