緊急です。1歳の子供が昨日から熱があり今日、小児科へ行き検査しました…
緊急です。
1歳の子供が昨日から熱があり今日、小児科へ行き検査しましたがコロナ、アデノ、ヒトメタ、RS陰性でした。
解熱剤も2回使いましたが現在39.6℃あります。
次の使用できる時間は21時半で本日3回目の使用になります。
ぐったりしていて呼吸は30秒で40回です。
陥没呼吸はありませんが痰が絡んだような呼吸音です。
唇の色は赤く体は熱いですが足は冷たいです。
痙攣か分かりませんが1分くらいブルブルしてました。
#8000は繋がりませんでした。
119したほうがいいですか?
- はじめてのママリ🔰
ボンレスハム
#8000が繋がらないなら、救急車呼ぶ必要があるか判断してくれる所#7119があるので、そこに電話してみたらいいと思います。
あおちゃん
まだ熱が上がりきってないことで震えてたのかなとは思います。
救急車呼ぶほどではないですが、救急病院で見てもらえないか自分で問い合わせして見てもらうと安心なのかなとは思います💡
ママリ
うちの子もそんな感じで呼吸がゼーゼーしてて熱が下がらなかったらまた来てねとの事で熱も下がらず呼吸も荒く、ぐったりしていて再度受診したら肺炎かもと言われレントゲン撮ってもらいました。結果肺炎でもなく、おしっこもしっかり出ていたので様子見て見ましょうって感じでした。
今日小児科に受診したばかりなのであれば一晩様子見で、もし痙攣かな?と思ったら旦那さんが119連絡。ママリさんは動画回しながら子供さんを横向きにして下さい!
コメント