※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2女子、お友達と仲良く遊んでいても、ふとしたことで喧嘩になり言い合…

小2女子、お友達と仲良く遊んでいても、ふとしたことで喧嘩になり言い合うことが増えました。

その際、「あほ!」と言ったり、大きな声で叫ぶように怒ることがあります。

その都度怒って注意するのですが、このままでは遊んでくれる友達がいなくなるのでは…、意地悪な子になっていくのでは…と心配です💦

小2女子、こんなものですか?
娘が幼いですか?

コメント

ママリ

娘たちはありませんでしたが、
周りのお子さんたちはそんな感じでした。

息子も口悪くて【死ね】って口癖のようにいう時期がありましたし😭

都度、その言葉は違うと伝えているなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    保育園の頃は落ち着いた性格だったんですが、小学校に入り、性格が激しくなってきたように感じます😢

家庭では乱暴な言葉は使わないので、どこで覚えてくるのかも気になって…

その都度、落ち着いてしっかり伝えていこうと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

全部、学校ですよね💦
    我が子は、
    女の子は活発ですが、
    女の子らしい女の子で言葉遣いとかは穏やかでした。
    どちらかというと相手をすごくみるので、そっちで苦労しましたけどね😭

まだまだこれからですね‼︎
    頑張ってください👍

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5分前