※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が、おしっこやうんちの際にお股を触って「ちっち!」と言います。トイトレを始めるのは早いでしょうか。

1歳5ヶ月の娘です。
最近、おしっこ(うんちも)すると手でお股を触って「ちっち!」と言います。おしっこしてない時もたまーにありますがほとんどが本当にしています。トイトレ始めたら早すぎですかね😂❓

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレ始めてもいいと思いますが、まだ1歳だと膀胱の機能が成長しておらず数時間分のおしっこを溜めることができないので、頻繁にトイレに行くことになると思います😂

なので、教えてくれてありがとう〜でオムツを変えてあげる、もし奇跡的にトイレしてなかった時は座らせてあげるくらいのゆるーい感じでいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳知りませんでした😭

それ実践してみます✊
    息子の時はちっち!って教えてくれたのもう一年後くらいだったのでびっくりしてます🤣

• 6月11日
ママリ

ゆるーくでいいと思います!
うちの下の子も同じくらいですが教えてくれて、トイレも好きなので連れてくと座りますが、トイレでしたことはないです!
興味があれば連れてくのもいいかと思いますが、おそらく本格的に始めてしまうとママの方が疲れてしまう気もします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    教えてくれてありがとう〜!って褒めちぎって未来のトイトレに繋がるといいな〜くらいで過ごそうと思います😊
    早いうちにオムツ外れると家計にも優しいのでありがたいですが…🤣

• 6月11日