※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘です。日曜日の朝から39℃台の熱がずっと続いています。これ…

1歳5ヶ月の娘です。
日曜日の朝から39℃台の熱がずっと続いています。
これまで予防接種の副反応で熱が出た事しか無かったため、ちゃんとした熱は初めてです。

昨日小児科受診して、コロナ、インフルは陰性でした。
発疹、鼻水、咳は無しです。
座薬を入れても38℃くらいにしか下がりません。

食事はほんの少し食べてくれます。
水分は全く摂れないという訳ではないですが少しずつ飲んではくれていて、おしっこも少なめですが出てはいます。

もう3日目になるのに熱も下がる気配が無くて本当に心配の日々です。
かかりつけの小児科が木曜休みなので、まだ熱が下がっていなければ水曜に受診してくださいとの事なので、このままだと受診になるのかなと思うのですが、これは病名が無い普通の( ウイルス感染等の )可能性が高いのでしょうか…。

心配で私も気が張りっぱなしで🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳過ぎから2歳過ぎくらいまで3〜4ヶ月に一回理由のない高熱オンリーが3日間続く、ってことありましたよ!

いまはもう半年に1回だしたかなぁ?どうだっけ?くらい出してません!

水分取れて寝られているならひとまず様子見でいいのかなと思います。

一応そういう時は卵と乳でできたプリンとかつくって食べさせて栄養とカロリーとれるようにしてます!