※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休手当についてまだ4.6月分の育休手当が振り込まれていません。息子…

育休手当について

まだ4.6月分の育休手当が振り込まれていません。
息子の誕生日に復職したので満額もらえるはずなのですがまだ振り込まれておらず、会社の人に聞いても社労士に任せてるとは言っていますがベンチャーなので当てにならず。
大丈夫なのですかね、、
2ヶ月に一回何かしらの手続きが会社の人は必要なんですよね??
わかる方いたら教えてください!

コメント

おさかな🐟

4月から6月にかけての2ヶ月分ということですよね?
基本的には6月の給与計算が終わってからの申請になるので、7月初旬に申請、早ければ下旬の振り込みになると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来4月6月に振り込まれるべき手当なのですが。。!😭手当は遅れてになるので何月の分ですかね??
    最初は1ヶ月単位でちゃんと振り込まれていたのに最近は2ヶ月分まとめてが多く。。!
    手続きも2ヶ月に一回?管理部の方がハローワーク?に手続き必要ですよね??

• 1時間前
おさかな🐟

4月と6月に振り込まれる予定のものがまだ振り込まれていないということですか?
情報が少なすぎて詳しい回答は出来ないですが、4月に手続きする分なら1〜3月にかけての2ヶ月分になると思いますよ。
手続きは2ヶ月に1回、対象期間の給与計算が終わってから申請を行うことが多いです。