今、生後10ヶ月で、もうすぐ生後11ヶ月になります。最近発達が不安…
今、生後10ヶ月で、もうすぐ生後11ヶ月になります。最近発達が不安で仕方ないです。理由が、どうぞちょうだいのやりとりができないこと、模倣はパチパチのみで、他はできません。指差しは絵を見て指さして、あ。と言うことはありますが、親の顔を見て指差ししたりがありません。色々な喃語は出ますが発語はないです。運動面は順調ですが、知能面が遅れているように感じます。小児科に相談しましたが、運動面が順調のため問題ないと言われました。これから出来るようになることありますかね…。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
なな
1歳半検診の時に聞かれたりする項目かと思うので、、、小児科さんの答えが答えなんだと思います!
お子さんによってはあとから急成長グーンと伸びたり、教科書どうりに行く子もいるし、速い子もいるので!
まだまだお子さんができるようになったことを、ほんの小さなことでも1個1個楽しむ時期だと思います😊
orsoA🫧
ウチの子もどうぞやちょうだい、指差しは出来ませんよ!
たまーにちょうだいって言うと物を渡してくれる素振りはありますが、意味は分かってなさそうです!
発語も無いです!
でも全く心配してなかったです😊
まだ10ヶ月ですからね、出来ない事が多くて当たり前だと思ってました!
コメント