11ヶ月の子供が活発すぎて困っています。他の子と比べて怖いもの知らずで、他の親や赤ちゃんに積極的に関わります。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
児童館に行くと自分の子供が活発すぎて…
小学生兄2人と育ってる影響なのか?
・人見知り皆無(よそのママさんの膝に登ったりします※乗り越える感じ)
・他の子が遊んでるおもちゃを奪いに行く(本人はただ遊びたいだけ)
・他の赤ちゃんを触りだがる(強さ分からないのでめちゃくちゃ私がガードします)
・物を投げたりはしません
・赤ちゃん同士の間をお構いなしにグイグイ通る
・いろんな赤ちゃん、いろんな親に絡みに行く
生後11ヶ月です!
性格の違いだと思うのですが…他の子に比べると、怖いもの知らずというか、活発というか、なんというか…
同じような方いますか?!
又は、11ヶ月なんてそんなもんよ!という話でも聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
うちの長男は、よじ登るまではしないけど、似てる感じに思います😊ハイハイも早かったです!
どちらかというと好奇心旺盛でカリスマ性あります。そういう所が長所でもあり、ワンマン気質は短所にもなりうるという💦
周りに恵まれ、揉まれながら育ってます😊
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ好奇心旺盛で怖いもの知らずです、そして多分運動神経が良さそう。(どんな場所からも抜け出します)
私がかなり引っ込み思案な性格なので、多分夫に似たんですが😅
できるだけ揉まれながら、思い通りにならないこともあるんだ!と自然と学びつつ、のびのび育ってくれることを祈ります🙏😓