※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

産後3ヶ月家事ができません😭夜は比較的よく寝てくれるのですが、日中は…

産後3ヶ月家事ができません😭

夜は比較的よく寝てくれるのですが、日中はほぼ寝てくれず。とにかく抱っこしてないと泣く、たまに機嫌がいいタイミングで食事、トイレなどしてるとまた5分10分くらいで機嫌が悪くなるので抱っこって感じになるのでなかなか家事ができません。
というか抱っこ紐してまで家事という手もあるのでしょうが、気力がありません。
掃除機は週一回、沐浴やお皿洗いは夫に任せて、岡ちゃんのお世話しかしてません。寝かしつけた後に洗濯物を干したり畳んだりはしてますが、働いてる夫に申し訳なくなってきました。
同じ月齢くらいの皆さん日々の家事はどんな感じですか。
自分の食事を作る暇がなく毎日朝昼は食べなかったりプロテインとかレトルトカレーとか簡素なものばかりです。夜ご飯は夫が疲れて帰ってくるので赤ちゃん寝かしつけた後に作ってますが、他の家事、特に掃除ができません💦

コメント

♡

夜寝かしつけてからしてましたよ〜!!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのいる部屋(リビング)
だけ綺麗にしておけばいいですよ
あとは旦那さんのいる時間にするとか。
ご飯は大人のものだけですか?
それなら簡単なもので本当いいと思います😂
お惣菜なり、お弁当なり
買って食べればいいですし、、、

はじめてのママリ🔰

気力がないなら無理してやらなくてもいいと思います💭
私は抱っこ紐しながらトイレとお風呂掃除以外は基本やっちゃってました。
掃除機とクイックルワイパーかけながら歩いてるといつの間にか寝たりする時もあるので眠そうなタイミングでやってました😂

ご飯は主菜副菜はCookDoや時短のもの、汁物はインスタントです!
無理な時は冷食餃子や最近は冷食のお弁当もあるのでいつでも食べれるように買いだめしてます☺️

お皿洗いは旦那担当なので朝からためっぱなしです💭

ママリ🔰

抱っこ紐つけてやったりしてましたができない時はやらなくていいと思います🙂‍↕️❕大人のご飯なんて食べれればなんでもいいしベビの生活スペースさえ綺麗にしてれば掃除なんてやらなくても死なないのでママの無理ない範囲で家事してくださいね^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^ぱぱもお仕事疲れて帰って質素なご飯は可哀想とかあると思いますが今だけ!と思ってお惣菜でもコンビニ弁当でも食べてもらいましょう👶🏻ྀི❕