1歳8ヶ月の子どもが最近、食事中に食べ物を拒否することが増えたのですが、特に野菜が嫌いになってしまいました。保育園での給食の影響かもしれません。皆さんはどのように工夫されていますか。
1歳8ヶ月です。
今まで好き嫌いなく、出されたものは何でもペロリと食べていたのですが、最近ごはん中のイヤイヤがすごくて食べ物への警戒?がすごいです😂
保育園に通い出して、給食など美味しいものを食べ始めたので舌がこえてしまったのかなと思ったのですが、保育園でも調理方法によっては野菜など残すこともあるようで、、
特に野菜への拒否がすごいです🥲
かろうじてトマトは好きですが、そればっかりあげてても偏るだろうし…
同じような方がどのように工夫されているかお聞きしたいです😭😭
- にも(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月、偏食すごいです!
野菜、果物、ほとんど食べませんし忍ばせてもバレます😅
今はそう言う時期だと割り切って無理に食べさせるの諦めました🤣
うんち毎日出てるし元気だし食べれるのも食べてくれたらそれでいい!
ただなんとなく和食の味付けなら好きそうなので炊き込みご飯に野菜入れると気にせず食べてくれます!あと味噌汁に入れると食べる時もあります!
卵焼きにほうれん草とか忍ばせるのも何回か食べてはくれました!
あとチャーハンに入れるとか!
野菜単体ではもう無理ですね💦
にも
同じような方がいて安心しました😭
単体は本当見ただけで怒ります💦
隠してもなぜかバレる、、
うんちが出てて元気なら大丈夫と割り切ります!ありがとうございます🙇♀️