次女についての質問です。今日長女と次女で遊んでいて、三女とは一緒に…
次女についての質問です。
今日長女と次女で遊んでいて、三女とは一緒に遊ばず2人の世界で遊んでいました
そしたら旦那がブチギレて、子供たちを怒鳴りつけて蹴ったらしいんです。(トイレ行ってて見てなかった)旦那は会社の人の家もそんな感じだからこれが当たり前らしいんです
次女は外の世界をしりません。でも人見知りは少ない方で割と溶け込める方ではあります
人との関わり方もイマイチよくわかってないように私は感じます
ですが旦那曰く、人慣れしてないとかじゃなくてこいつは性格わるい。優しくないと言いました。
長女はばあばが可愛い可愛いしてくださるのでいろんな人とも会うし、遊ぶこともあるし、もちろんばあばに怒られることもあると思います
ただ次女はばあばとこには行かせてもらえません。
基本私が見ています。けど私が言っても舐め腐った態度はもちろんとります。
言うこと聞かないことなんてほぼ毎日。
手あげようとしたことだって何度もあります。
ほんとに性格悪いだけなんでしょうか。それとも発達なんですか?
姉妹の間でも性格合う合わないはあるとおもいます
長女が優しいとこあるしでも性格悪いなって思うことも多いです。
三女も1人遊びが割と好きな方で1人でいること多いです。
でも、次女はあんまり三女とは関わろうとしません。
一緒に遊ぼうともあんまりしません。
長女が相手してその間に入るけどあんまりうまくいかなくて。それに三女がぶつかったりしたとき割とすぐおこります。長女はまだ何も言わずに我慢する方です。
旦那が怒鳴っている間、子供に手出してる間黙ってました。
何も言わなかったです。さすがに。
私も悪いかもしれませんが。これが普通なんですか。関西の人って
- みぃまま(妊娠37週目, 1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も関西の人ですが、
それは普通ではありません。
手は出したりしません。
次女ちゃんと旦那の相性が悪いんじゃないですかね?
ママだけは味方になって庇ってあげたほうがいい感じがします。
はじめてのママリ🔰
妹と遊ばないと怒鳴りつけられて蹴られるんですか!?
旦那さんヤバいですね…
旦那さんが性格悪すぎでしょ。
それぞれで遊びたい時だってあるでしょうし、毎回姉妹で遊ばないといけないなんて。
そもそも旦那さんが遊んであげればよくないですか。
次女さんだけおばあちゃんのとこに行かせてもらえないとか、読んでて虐待なのではと思ってしまったんですけど大丈夫ですか?
関西とか全く関係ないです。
はじめてのママリ🔰
読んでいてお子さんの何が悪いのかわかりません💦
お子さんが三女さんが連れ子で高校生って話じゃなくて、幼い姉妹ですよね💦
旦那さんの発達に問題があるのでは…
普通に虐待だしキレる意味がわかりません。お子さんは各々で好きに遊んでるだけですよね?
人慣れ??
小さい子にそんな気遣いできるわけないです。
蹴るなんて…通報レベルですし、ありえないです。夫は関西人ですが、広島人の私より話し方は柔らかいし穏やかですよ💦
はじめてのママリ🔰
まだ、三女ちゃんはお姉ちゃん達の中に入れる年齢ではないのでは?と思いますよ…。
うちも上2人が一緒に遊んで、末っ子はいれてもらえないですよ。
邪魔にされますが、、、それが当たり前だと思います…。
まだ、末っ子ちゃんは遊びのレベルが釣り合わなくて、お姉ちゃんと遊びたいのかもです☺
うちも長男は長女大好きですが、次男は長女に対してはほぼ無関心、というか年が近いゆえにライバル心すらありますよ。。。
ママだと言うこと聞かないのは、そんな時期で、反抗の時期だとおもいますよ…
ママにだからわがままいえるってのもあると思います。
子供は思いどおりにはいかないものだとおもいますよ。
次女ちゃんは、上と下に挟まれて、真ん中には真ん中で思うことがあるんだと思いますよ…
お姉ちゃんだけばぁばのところに行くとか羨ましくてたまらないと思いますよ。。。
うちの母も、次男はやんちゃだから無理とか言って長男だけ連れていくときありますが…
次男はかなり泣きますし、悲しいかおしてます。。。
そのせいか、性格かはわかりませんが、次男は言うこと聞かないし、手のつけられないわがまま王です。
気を引きたいもあるんでしょうね…
発達でもなく、性格がわるいわけでも当たり前の事だとおもいますよ…
その場ではフォローできなくても、後からでも、フォローしてあげてください😭
お子さん達はなんも悪くないですよ。。。
コメント