上の子も今から昼寝したいと言っていて、下の子も今おんぶで寝ています…
上の子も今から昼寝したいと言っていて、下の子も今おんぶで寝ています。
日頃から時間関係なしに、隣に住む義両親が掃き出し窓トントンしてなにか持ってくるので、お昼寝中の看板を出しているのに
義父がウロウロしているのがレースカーテン越しから見えました。
しばらくして肉やらなんやら持ってきましたが、めんどうなのでそっと隠れています。
お昼寝中 私は寝ていませんが、寝てるかも!って思いませんか?今じゃなくていいですよね。
1歳って今寝てるし、私だって夜泣きあって今すぐにでも本当は寝たいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
引っ越した方が休まりそうですね…
今は趣味も無く孫や嫁と関わるのが生きがいなのかなーとも感じますが😔
旦那様に伝え、帰りに寄るから渡したいものがあったら俺にLINEくれってことを義両親に伝えてもらうのはどうでしょうね?
私もひたすら眠いので無理です。。外も出たくないし、ピンポン出るのさえもしんどいです😔
はじめてのママリ
ありがたいですが、ギリギリウザさが勝つので16時以降‼️とか時間決めて欲しいですね…
かん
お昼寝中=(今なら)対応出来ます!だと勘違いしてる可能性はないですか?
なんだろう…空気読めないだけなのか、勘違いしているのか…。
お昼寝中の看板の下に「用がある場合は◯時以降にお願いします」って書いておいてみては?
持って来て置いてく時は、勝手に玄関開けて置いていくんですか?(裏口?)
もしそうならそれも嫌だし、これから暑くなると気付くの遅れて傷んでも嫌なので、勝手に置いていくのもやめてもらうように旦那さんに頼むなり対処出来たらいいですね。
色々してくれてありがたいけど…
お互いいい距離で配慮は大事ですね。
はじめてのママリ🔰
孫が生き甲斐です、、
敷地内なら引っ越せないですよね、、
こんなに配慮がないとは思いませんでした💦
今日なんて、習い事で夕方出かけるの知ってるんだからその帰りでいいだろうよと
習い事でかけるときに鍵閉めてから来る時もあって、急いでるのわからない?と思います。
年寄りは思い立ったら行動なので、イラッとします💦