コメント
はじめてのママリ🔰
言わないです
朝はただでさえ忙しく噛みつきの見逃しも仕方がないし
朝から先生たくさん出勤したら
先生たち夜までいなきゃいけなくなり可哀想です🥹保育園はシフト勤務なのでやめてあげてほしいです。
ママリ
どのように怒っていたのですか?怒鳴っていた??
保育士さんが多い園に通っていますが、噛むのはあるあるかと思います。。一人一人につきっきりで見ることなんて日本の基準じゃぜっっったい不可なので防げないと思います😭
-
ママリ
限度を超えた怒り方だったなら言いますが、そうでなければ私は何も言うことが思いつきませんでした🙏
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
腕を掴んでこら!噛んだらダメ!って怒鳴っていた感じです。そうですよね😭防げないですよね😭
- 1時間前
-
ママリ
現場を見たわけではないのでなんとも言えませんが…私ならなら許容範囲かな…
理解力が乏しい子どもには端的に大きな声で伝えるは大切な気がします。
なにやってんだ!
お前は!ほんとだめだな!みたいな人格否定が入るならアウトだと思いますが…
人を傷つけたのに怒らない保育士さんの方がどうかなと思います😇- 1時間前
ママリ
私なら伝えたところでどうしようもないと思うので伝えません。
噛み癖のある子はいますし、保育園なのである程度は目を瞑るしかないかなと…。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
- 1時間前
れな
言わないです💦むしろ人手不足の中見てくれてありがとうって感じです😥そして噛み癖ある子はどこにでもいますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
- 1時間前
はじめてのママリ
言いたいなら言っていいと思います。
ただし、なんか嫌だった、くらいの感情論では、結局何をどうしてほしいの?
ってなると思います。
何に対して問題だと感じたか?どのように変わって欲しいか?具体的にやってほしいことをきちんと伝えるのがよいです。
朝忙しいのはわかるが、他の子どもや保護者が見ている中で騒ぎになっていたのが気がかりだった。
忙しい時間でも、安全に子どもを保育できるように、人を増やして欲しい。
と望むのは、悪いことじゃないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
早朝保育の時だけ明らかに保育士の人数足りてないでしょうって思ってて…でもみなさんが言うように忙しいとか保育士の人手不足とかそれもわかるのですが…。
自分の子供を預けている立場としては気になってしまい…伝えていいものなのか悩んでました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
息子が通っていた保育園でも、散歩中に園児が骨折する事故がありました。
人手不足だったから、は言い訳です。
問題だと思うことは意見していいと思います。
保護者が声を上げて、保育園が問題視しないと、なにも変わりません。
みんなわかりきった問題ではありますが、保育士さんを責めるのではなく。
保育園の常態化した人手不足を、わかっていながら放置している保育園上層部や、認可保育園なら自治体の体制に、責任を追及する形が良いかなと。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
散歩中に骨折ですか…。
なるほど、すごく納得のいくアドバイスありがとうございます😭
そうですね💦保育士さんがではなくて保育園の上層部ですね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
人手を確保するのは、保育園の経営者ですからね💦
認可保育園なら自治体です。
息子が通ってたのは私立認可保育園だったので、経営者は別でした。
子どもの命を預かっているのだから。
時間帯も、人手不足も本来関係ないのです。
人が確保できず充分な保育ができないなら、早朝保育なんか辞めればいい。
預かる以上、安全であることは大前提です。
保育園がなくなれば預けている保護者も困るから、みんな言わないんです。
だけど、やんわりとでも、保育士さんの待遇改善、人員確保し安全な保育に努めてほしい。
という希望を伝えることは、意味のあることだと私は思います。
声を上げる人が1人でもいれば、何かしら手を打ってくれるかもしれません。
言っても変わらない可能性はありますので、どうしても不信感が募るなら、転園ですかね💧- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供の命を預かってる以上安全であることは大前提。ほんとそうですよね。
はじめてのママリさんならどのように伝えますか?
早朝保育の時保育士さんの人数は足りているのかなど聞きますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ
私なら、まず担任の先生に。
ごく軽く雑談して聞いてみます🤣
朝騒ぎになっていたが、大丈夫だったか?
保育士さん大変ですね、朝は人数が少ないのでは?
ああいうこと多いんですか?
人数増やせないんですかね??
もし良ければ、園長先生に伝えて体制が変わるなら、お伝えさせて頂きたいのですが。
って感じで🙇♀️
案外、保護者からの声を待ってたりするとこもありますよ😂- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。勉強になります。
お迎えに行った時に軽く雑談して聞いてみます🙄やんわりと…🙄- 49分前
はじめてのママリ🔰
きびしくいわないとまたやりますからね
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かにそれはそうですね😭自分の子供が誰かを噛み付いても怒ってほしいと思います😭
ただ早朝保育の保育士の数が気になってしまい…。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
はじめてのママリ🔰
早朝は子供の人数にもよりますが2人最低いれば🤔
人数増やしてほしい。は正直どこの保育園でも対応難しいかなと思います。