※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

よく旦那さんに対して年収が低くてもっと稼いでこいとか底辺仕事で嫌に…

よく旦那さんに対して年収が低くてもっと稼いでこいとか
底辺仕事で嫌になるとか愚痴ってるの見るんですが、

辛辣すぎませんか!?😂

年収低いとしたって働いてる時間はだいたい8時間かそれ以上で頑張ってるのは一緒だと思いませんか?💦
サラリーマンはノルマこなすの大変だし上司との圧も感じることあるだろうし
道路作業員の方は夏は暑い中、冬は寒い中の作業で辛すぎるし
長距離ドライバーはずっと車運転してて目も腰も疲れるだろうし

仕事してるだけで忙しさは皆一緒だと思いませんか?😂

年収低くても働かなきゃいけないのって、なんなら自分が一番辛い気がするし、モチベ維持するのも大変だし…

育児しない夫に対して愚痴がわくのは凄くわかるんですが、仕事してきた分は例え稼ぎ悪くても認めるなり労うなりしよう!?😭って思います…笑

逆にフルタイムやパートで働いてて、旦那に「そんな稼ぎじゃあてにならない」とか「働いてても働いてなくても一緒」なんて言われたら辛すぎませんか?🥲

わかる方いますか?😭

コメント

ママ

それ(旦那の年収)わかってて結婚したんじゃないの?って思います😂😂

結局は思いやりだよなって思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこは盲点でしたが確かにそうですよね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっっっちゃわかります!!!
旦那側からそんな稼ぎじゃとか働いてても働いてなくても同じとか言われたらモラハラだと騒ぐのに嫁の立場ならモラにはならないの?とよく思います😅
そして自分はどんだけ出来た人間なのだろうかとも思います。
仕事も家事も育児も全部大変なのは一緒でだからこそお互いがお互いにお疲れ様!と言う労う気持ちがあれば平和だよなと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!働いたことは認めないとなーと思います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかってて結婚したんでしょと思いますね😂旦那さんの稼ぎが悪いなら自分が稼げばいいし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 1時間前
ママリ

それわかってて結婚したんじゃないの?と思うし、それを踏まえて選んだのはあなたですよと思ってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります、私はもう自分がフルタイムで働くのは無理だなーって思ってるのでちゃんと真面目に働いてくれてるだけで大分尊敬してます。
ただ生活立ち行かなくなるレベルの収入だと流石に心が消耗するかもです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、今の生活と収入が見合ってなくて転職を考えなきゃいけないタイミングなのに、例えばそこを自分の好きな仕事だからとかで我を通し続けるとなると、そこはもう自分だけでなく家族で生活しているので、ちゃんと話し合いが必要ですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元も子もないですがそういう旦那を選んだのも自分、ハイスペを狙いたかったら相応の努力をする以上です笑
旦那さんからしても稼ぎがいい嫁が欲しかった。てなってるかもですし

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに結婚前にわかりそうなことではありますもんね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社名調べたら年収は出ますし
    大学名聞いたらそれまでの努力もわかる
    結婚前に色々できた事だなと思います。

• 1時間前
ママリ

分かって結婚したんでしょ?ってなりますね😣

ただ、早朝出て行って
夜遅くまで仕事で収入低い。
家にほとんど居ないのでワンオペです

とか見たら、
そんなブラックで働いてる旦那さん大丈夫?とはなります😅
なんか会社に良いように使われてる人ってどうなの?って思います
自分のこともっと大事にしたら良いのに
って😔
結婚間近だった彼がそうでした😅
働き方効率悪いし、もっと良いとこあるのにな〜と思ってました😣

ちょっと視点がずれてすみません🙇‍♀️

家族養わないといけないプレッシャーって大きいと思うから、ほんと皆さんお疲れ様ですって感じですよね😭