※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子を育てています。本当に5日前くらいから急にイヤイヤ期…

1歳4ヶ月の男の子を育てています。

本当に5日前くらいから急にイヤイヤ期か?!ってくらい一つでも気に入らないことがあればひっくり返ってギャン泣きするようになったんですがこんな早くイヤイヤ期ってくるんですか??
上の子たちはまた違ったタイプで1歳前後のイヤイヤこんなに激しくなかったです。その代わり?今がめちゃくちゃ大変なんですが…😂

というかこれ大丈夫なやつですかね?
例えば食事中に何かを訴えてくるけど私が正解の行動を取れなかったらもうのけぞってギャン泣きです😂

あと、このイヤイヤが始まる前はいつどんなときでもだいたい模倣をしてくれたりおへんじ、ママ!と話しかけてくれたのに急にそれもしてくれなくなりました…
自我の芽生えなんでしょうか…??それとも折れ線型発達障害になのか…?と不安です。
夫はイヤイヤ期にきまってるじゃん!といいますがこんな急に始まる?と疑っています。どう思いますか?

コメント

ゆゆた

うちも急でした😅
更に下の子は早く1歳3か月頃から始まりました。ただ、もうイヤイヤ期は去ったので去るのも早く感じます☺️
男の子力あるし大変ですよね🫨