※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
ココロ・悩み

小1の男の子がいます。あくまで私の周りだけですが、会う人全員中受する…

小1の男の子がいます。あくまで私の周りだけですが、会う人全員中受するといっています😅
うちは息子の意向や成績次第でどちらでも良いと思っているのですが、周りの環境的にする選択も多いにあり得るのかなと感じています。ですが本人もそしてその家族も本当に大変そうで、そこまでさせる必要があるのかもとても疑問です。
実際私たちは夫婦で中受してないけど、した人達と同じような生活水準にはいるしな、、とか混乱しています😵‍💫

同じような方いますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

地頭がよかったら運が良かったり何かにたけてる場合どの学校卒業しても変わりないかと。受験は子供の学校環境やその周りにいる人たちの環境のためだと思います。

• れな

れな

割と授業に集中したいタイプみたいで、授業中にちょっかい出してくる子がいて困ってると相談を受けたことがあります😅公立だとさらにタチの悪い子が出てきそうではありますよね😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

中学受験は小学校の授業が簡単すぎてつまらないくらいの感覚の人がするものかとおもってました

• れな

れな

土地柄もあるのかそんな感じでは全くないです🫨割と御三家とか目指してるみたいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!御三家目指すならそれなりにできないとむりですよね

• 1時間前