コメント
Mamarin♪
行かなかったです😂
下の子いてゆっくり話せるわけじゃないのもあり
仲良くしてるママ友も下の子いて大変だから行かないと言ってたので…(笑)
多少お互い顔分かれば交流会とかまでいらないなと思うタイプです😂😂
はじめてのママリ🔰
ウェルカムな雰囲気じゃないと、出番多めな園は辛いですよね😭
転園したばかりだと、まだ誰の親とかも分からないし💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです…
ウェルカムに見せてグループで閉鎖的な感じに思えます😇
幼稚園だとバスの子も多いので余計訳わかんないですよね💦- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとは話せるけど話題を分からない話に戻されたり、グループの1人の人から入ってこないで感出されたり😭
女子校かって空気間あります😂
パパの方が話やすいけど、長く話して変な目で見られたりするのも嫌だし…難しいです😇
ですね💦バスの子分からないです😭- 52秒前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
行かなかったですか😂
私なんてまだ仲良い人1人もいないし
入園したことすら後悔してます😂
園以外にママ友はいるし、そこまで交流求めてないので保育園にすれば良かったです😇
Mamarin♪
いま年中なんですが、交流会の前に役員決めの懇談会もあったのでもういいや…と(笑)
ちなみに入園した去年は知り合いいなくてめんどくさいし妊娠中で(幼稚園には誰にも教えてません)行きたくなくて行かなかったですが
送り迎えしてるうちに顔見知りできたりしたので特に問題なかったですよ︎👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
同じく役員決めの懇談会あったばかりで、行く意味を感じません😇笑
そうなのですね!
親子遠足も頑張ったし、私も今回はもう行かなくていいかなーと思ってきました🥲💦
ありがとうございます😭