※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鯉鍵
家族・旦那

私の実家は赤ちゃん連れでいつ泊まりに来てもいいようにおむつからお風…

私の実家は赤ちゃん連れでいつ泊まりに来てもいいようにおむつからお風呂セットなど全て母が用意してくれています。義実家は何も用意がないです。でも、それが当たり前だと思っています。母からは向こうの家には何もないからお泊まりできないね。持っていくのも大変だから。引越しレベルになるよ。と言われたので、もし泊まることがあれば、こっちが準備するべきみたいだよ。と答えました。
すると、それならこっちの家のも、私の夫にお金払ってもらうべきよね。と言われました。
私がいらない事を言ったのだとは思いますが、モヤモヤしました。
私の母からすると善意でやってるけど、準備してない家にはあなたたちが準備するのはおかしいでしょ。と言われます。
私の夫は自分の実家にも泊まりたいようですが、どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

投稿者さんのお母さんがされている行動は
あくまでも善意なので
義実家に無いも無いなら
自分たちで持って行けばいいだけかと🤔
というよりはそんな準備が無い所が大半だろうし
無くて当たり前って認識ですね。

• 鯉鍵

鯉鍵

ありがとうございます😊
    そうですよね。母には感謝してるので、そんな事を言われるとなんだかモヤモヤしました。

• 1時間前
ママリ

お母様、善意でされているのならお金を要求するのは違うのかなぁと⋯
私も同じく実家は色々用意があるけど、義実家は特に何もありません。

実母もそれを知っていますが、何も言いませんね⋯!

私は腹黒いので義実家に行く際は大荷物で行って、大変アピールして、徐々に準備を増やしてもらう作戦を使ってます!!笑

• 鯉鍵

鯉鍵

ありがとうございます。
    最後の方、少し笑ってしまいました🤭
    私も腹黒なので、そうなりそうです。
    母に言われると余計に引っかっちゃって💦

• 1時間前
Riiiii☺︎

うん、用意してなくて当たり前だし準備してない家に準備するのが一般的かなと。
泊まるだけで引越しレベルにはなりませんね😂それ言ってたら旅行なんてもってのほか!!てなりますよね笑

こっちが用意して!準備して!と言ってるわけではなく、善意でやってるのにお金払ってはおかしすぎます😂
それなら実家でも持っていくから準備してもらわなくていいよ、ですね笑

• 鯉鍵

鯉鍵

そうなんです。そう言われたので、元々お金出して準備する予定だったし、実家の用意してくれたものもお金出すよと言いました。そしたら、あなたは私の気持ちが分かってないと言われ、妹にも母さんが可哀想だと言われたので、どうしたものかとなり相談させていただきました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も質問者さんと同じ認識です。
質問者のお母さまはあくまで善意というか、自分が準備したいからしているわけで、それでお金を払ってもらうという考えになるのは違うと思います😌
トラブル回避のために、これからは自分たちで準備するから、これ以上は用意しなくても大丈夫だと伝えるのがいいかもしれません💭

• 鯉鍵

鯉鍵

ありがとうございます。
    自分たちで準備するよ。とも伝えたんですが、そういうことじゃない。あなたは私の気持ちが分かってないと言われてしまい、混乱してしまいました😭

• 1時間前