警察に相談すべきかどうか、、、今朝、車で娘を学校近くまで送って、帰…
警察に相談すべきかどうか、、、
今朝、車で娘を学校近くまで送って、帰ろうと前を見る前にブレーキから足を離してしまい、前を見たら男の子が車の前を走って横切っているところでした。
誰もいないと思い込んでの事でした。とても反省しています。
あわててブレーキを踏み直して止まり、その子はそのまま走っていきました。
接触したような音はなく、その子も走り去ったので危なかった、次から気をつけようと思っていたのですが、クリープ現象で若干車が動いていたこともあり、今更ですがもしかして接触していなかったかなと心配になりました。
接触したら音で気づくものでしょうか。。。
ずっと考えてしまい今からでも警察へ相談に行くべきか、考えすぎか、ずっと悩んでいます。。。
- mamari(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ゴロリ🔰
接触したかも?と可能性のある箇所は確認してみましたか?
もし当たってたら跡やスレが残ってると思いますが、、
それに当たったらこちらを見たりふらつく転ぶかすると思いますが、そのまま止まらず走って行ったんですよね?
はじめてのママリん
ドライブレコーダーついていますか?もしついているなら確認したほうが確実に状況がわかるかと🤔
-
mamari
返信ありがとうございます。
ドラレコはついてないです🙇♀️
今後のためにもつけたいと思います。。。- 56分前
はじめてのママリ🔰
私も同じ経験ありますー泣
ギリギリすぎると、不安になりますよね。
一応警察に届け出た方がご自身が安心なのでは?
しなくてもいいと思うけど✨
-
mamari
その場では危なかった気をつけようで終わってたのに今になってすごく心配になってきました😭
警察行こうと思ったり、もしかしたら当たってもないのにこんなことで迷惑かなと思ったり、、、です😭
ありがとうございます🙇♀️- 37分前
mamari
車には接触と思われる跡やスレは何もありませんでした。
右のライト部分が男の子と距離が近く見えたのですが何も無かったです。
そのまま走っていきました。
ゴロリ🔰
コツンというような小さな異音や衝撃音などがあれば気付くと思いますが、それも感じてないのであれば、ぶつかってない可能性のほうが高いと思いますよ。ドラレコ付いてるならそのシーンを確認してみてはどうですか?
mamari
なにも感じなかったです。
ドラレコはついてなく、今後のためにもつけたいと思います。。。
ゴロリ🔰
たぶんドライバーなら皆それに近い経験はしてると思います。
シチュエーションは各々違うと思いますが、、
その状況だと、当たってないと思うよ。というコメントが大半だと思いますよ😳
mamari
その場では、危なかったー!気をつけよう。。。で自分の中で終わってたんですが、
今になってもしかして、、、とずっと考えてしまい今に至ります😭
気持ち切り替えます。ありがとうございます🙇♀️