癇癪がひどい娘についてです。発達の相談にも行きましたが、外で大丈夫…
癇癪がひどい娘についてです。
発達の相談にも行きましたが、外で大丈夫なら大丈夫でしょうという感じで終わってしまいました。
家の中だと本当凄いんです…
今まで本当怒鳴りつけてきて本当精神的に辛く里親も考えた事もあるくらいひどいです。
小1になった今でも、宿題になると5時間ほど大暴れしています。絶対こんな暴れてる子いないですよね…
幼稚園のときも帰宅後、2年ほど玄関でのけぞり帰って大暴れしてました。
癇癪を起こすと、なにもききいれてくれません
色々なところに相談しましたが、寄り添う、ハグをするなどは全くダメでした。
家に居ると暴れるなら、家に居ない違う環境の方がこの子の為に良いのか…
癇癪を近くで見守っても『わたしのこと嫌いなんでしょう‼️』などと言ってきます。
『大好きだよ、かわいいよ』とたくさん伝えても伝わりません
なにか習い事をさせた方が良いのか?とか色々悩んだり
どうしたら私も精神を落ち着かせたら良いか
正直扱いが難しくとても育てにくいです
アドバイスいただけたら嬉しいです
- はじめてのママリ🔰
ぬま
親子でつらいですね😭私なら別の発達の相談所に相談しに行くと思います。外なら大丈夫と言われても家がすごいんです!!私がつらいです!!って言っちゃう気がします。そして子どもの問題は母親1人で考えることでもないと思うので、1人で抱えこまないようにして周りの頼れる人に頼ってくださいね😭
りん
診断済みの年中の子がいます🙋♀️
癇癪は家でのみですよ〜
幼稚園や療育では起こさないので動画見せたらびっくりされます。
5時間はすごいですね…うちは酷くて2直をとかです。
療育の先生には20分程の癇癪の時でさえ大癇癪と言われましたよ😨
別の発達相談に行った方がいいと思います。
色んなところに頼って相談した方がいいです。
-
りん
2直を→2時間です💦
- 1時間前
ママリ🔰
違う病院に行ってみます💦
うちも家での宿題は癇癪ですが5時間もしんどいですよね😭
診断なしで放課後デイの利用ができる自治体であれば、小児科で意見書書いてもらって支援に繋げるのもいいと思います!
外で大丈夫とかの問題ではなく、家でしんどい!とにかく私がしんどい!本人も5時間も泣いて癇癪はしんどい‼︎と支援を受けたい気持ちを全面に出していいと思います。私は流されそうになったので役所で泣いてしまいました。
コメント