※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に怒ってばかりの私。「早くして!」「お着替えしなさい!」「ご飯食…

子供に怒ってばかりの私。
「早くして!」
「お着替えしなさい!」
「ご飯食べて!」
「歯磨きしなさい!」
「走らない!」
「跳ぶな!」
「今は歌わない!」
などなど。
今日は怒らないでと思ったそばから怒ってる私。
まだまだ修行中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです💦
早くして!とか絶対言っちゃう😂

はじめてのママリ🔰

優しく言っても全然きかないですよね、、

あゆみん

うちも一人目のとき毎日怒鳴ってイライラしていました😭子供が寝ている姿を見て「ごめんね」ってなっていました。
ある時「もう怒らないで心の中で怒ればいいのでは?」と思い実践しイライラした時も3秒待ってから怒るようにして言ったら大きな声で怒ることは無くなりました☺それでもイライラはしますけど、子供から「毎日ママは怒ってる」と言われたことがあるので余計ですかね

はじめてのママリ

めっちゃ分かります🥹
うちは元々私がせっかちなので早くしてって言い過ぎて娘もせっかちになっちゃいました‥
保育園の昼寝もいつもより起きるの遅いと「やばい!どうしよう!」と焦ってしまうようで先生が宥めてくれます💦

せめて少しでも柔らかく聞こえるようにと思って何か指示する、注意する時は敬語で言うようにしてます😂