※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生で登校班なくて、1人で学校まで行ってる子いますか?💦まだ付き添っ…

一年生で登校班なくて、1人で学校まで行ってる子いますか?💦

まだ付き添って学校まで行ってるのですが、人数少ない学校なので登校する際他の学年の子は沢山いるけど一年生の子とは時間が合わず会わないので、付き添いやめると1人で学校まで登校になります💦

10分もかからないので私としては1人で行ってー!な感じですが、本人は1人で行ってる一年生いないから嫌らしいです😅

他の一年生は近所で班を作って集団で行ったり、親が付き添いだったり、兄弟でだったりが多いのでボッチが嫌なのかな~とは思います🙃
そんな事気にせず1人で行ってるお子さんいたら教えて欲しいです😩

コメント

はじめてのママリ

最初の3日以外1人で行くようになりました😊最近お友達が迎えに来るようになりましたがそれまではずっと1人でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に行くような友達もまだいなくて💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人でも全然平気でしたよ😊

• 1時間前
ままり

うちの子も1人で行ってますよー!
たまに道端でお友達と会って一緒に行くこともあるみたいですが、基本的には1人です😅
周りは兄弟だったり友達と行ってたりしますが、周りに登校してる子もいるから大丈夫か!って思ってます笑
うちも徒歩10分以内です!
入学して最初のほうだけ途中までは一緒に行ってましたが学校まで一緒に行ったことはないです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の保護者がみんな学校まで行っていて、子供もうちだけ違うの嫌だと言ってます😩💦

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家から20〜25分ほどかかる学校に通っていますが、5月半ば頃から行きも帰りも一人です!
途中で同じ園だった子と会えば一緒に行ってたみたいですが、最近は全然会わないようです😅
付き添いしてた時も、割と早い時期から一人で登校してる1年生も見かけました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 1時間前