こっちが怒鳴るまで何もやらない、何も言わないで様子見ててもほっとけ…
こっちが怒鳴るまで何もやらない、何も言わないで様子見ててもほっとけばほっとくほど何もしない子どうしたらいいですか?🥺
怒ったら怒ったで心が乱れて性格が悪くなる、でも怒らないと何もやらない、優しく言っても甘やかされてると思ってるのか何もしない。
それなら私がすべてやってあげればいいのでしょうか。。着替えもご飯も歯磨きも。全部自分でできるのに。。
赤ちゃん返りもすると思うのでたまに手伝ってあげる時はあります。
他にどんな声がけが必要でしょうか。
長い針が◯になるまでに準備しよ!とか、準備早く終わったら遊んでいいよ!とか言ってます。
- ママリ(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今特訓の時期と思って1人でできるように準備させておいて今何時だよと時計を見えるところに置いておくとかしてますが、それでも怒ることあるので、、でも小さい時の自分も怒られてて今1人でできてるから、遅れることがやばいことって認識がつけばいいやと思って自分がやったほうが早いからやっちゃむとりおこったりすることもあります💦
私も早く準備終われば好きなことできるよーとかいいますがそれでもなかなか。他に思いつく声かけは、、ないですね。
ママリ
ないですよねーー😭できることすべてこっちはやってるのにイライラします😣
たしかに自分が子供の頃もそうだったし、息子の気持ちもわかるんですけどね😂
コメントありがとうございます😊