※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんだか色々きついです。実家は支配的な両親で、遠方なのもあり完全に…

なんだか色々きついです。実家は支配的な両親で、遠方なのもあり完全に距離を置いてます。
夫の地元に住んでますが、義両親とはうまくいってません。子供はかわいいと思えますが、知らない土地で知らない人ばかりで孤独です。
独身の時もやたらパワハラに合いやすく、ひとりで生きて行くことが不安でしかありませんでした。
もうアラサーで、母親の立場になりしっかりしないといけないのに両親に否定されたり貶されてばかりだったので、本当に自信がありません。
ちょっとした他人の言葉で深く傷ついてしまい、考えこんでしまいます。
なんだか生きづらさをずっと抱えてます。
営業の仕事をしていた時、売上げがあったり、上司から褒められた時は自分は存在していいんだと思えたくらい、何か役に立ってないと生きていいのかまで考えてしまうほどです。
中学生くらいから、自分が存在していい居場所がどこにもないように感じています…。

どうしたらこのネガティブから抜け出せるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような感じです🙌

実母はシングルで私は一人娘。
実母は自分が正しいと思うタイプで、なんでも上からで息苦しいです。周りからは仲良くみえてますが、私が全て実母に昔から合わせてるからです😭
なので、夫側に住んでますが、義母と独身実家暮らしの小姑はこちらはこちらで意地悪でマウントや貶しがあります。
義母は昔の価値観の押し付けです。
ほぼ絶縁してます。

中学生の頃は男友達が多く、女の子達から妬まれてイジメられてました😇
なので授業さぼっていつも一人で屋上で寝てました💦

人間関係のうまくいかなさに「きっと自分が変なんだ、自分がトラブルメーカーなんだ」と、自分を責めてる人生でしたが、本当にここ最近、なんか悟りを開きまして。
自分には夫がいればいいやって思うようになりました。
それ以外の友人関係はもう全て上辺だと思ってます。
深く関わらない事です、そしたら人の言ってる事も気にならなくなりました😊