軽度ASDの息子癇癪が酷くていつか児相が来るんじゃないかって怯えながら…
軽度ASDの息子
癇癪が酷くていつか児相が来るんじゃないかって怯えながら毎晩3時間も癇癪に付き合った
リハビリにも毎月何度も通った
小学生になって、診断つけたの間違いだったかなって思うくらいしっかりお兄さんになった。
友達もたくさんできて毎日楽しそうで年相応のやんちゃな男の子に見える。
でもやっぱり定型の子とは違うんだよね。
空気読めない、人の気持ちが分からないときがある。本人は悪ふざけのつもり。
あんな必死に育てて悩んで。でもこれからが周りの子と差がつく本番なんだね。
こんなしんどかったのに頑張ったのに普通じゃないって言われたらもう私なんもできないよ
息子のことめっちゃ大好きすごい大切。良いところを潰したくないから本音はのびのび生きてほしい。
でもそういうわけにはいかないんだよ。周りに一生頭下げて生きていくのかな
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
空気読めなくて人の気持ちがわからないところはなくならないと思いますが、小さいころから練習していけば上手に生きていけるようになると思いますよ😌
コメント