下校班のトラブルについて。今日子供が泣きながら帰ってきて話を聞いた…
下校班のトラブルについて。
今日子供が泣きながら帰ってきて話を聞いたら「〇〇ちゃんが傘を蹴ってきた」と言っていました。
息子も息子でちょっかい出して、やめてと言われてもやめなかったら蹴られたとの事。
その件に関してはどっちもどっちだと思うんですが、前から気になっていたのは下校時刻頃に私が庭の草むしりをしたりしてる時に、その女の子と言い合いながら下校してる声が結構頻繁に聞こえてました。
うちの子もなんですが、その女の子も言われたら言い返すタイプの子で…
でも楽しそうに話しながら帰ってくる時もあるので、言い合って帰ってた時も息子にも何も聞かず言わず様子見してました。
その矢先に今日の事件があり…😅
その子の他にもう1人男の子がいます。
学年下校で、自宅方面にはこの班しかないので班を別にする事はできないと思います。。
6年生まで毎日毎日一緒に下校するのにどうしたものかと。。
下校班などでトラブルあった方、どう対処しましたか??
- やなぎ(8歳)
コメント
はじめてのママリ
お互い様なのと、先にやったのが息子さんでやめてと言われてるのにやってたなら子供に注意します😅
むしろ相手の子が息子さんがしつこくしてくると親に言ってる可能性もありますよね💦
相手の嫌がることはしないと伝えて様子見ますね。
やなぎ
もちろん注意しましたよ😓
前からそういう所あるので、それはやめろと何度も注意してます。