※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚や別居をする時、両親どっちも集まって話し合いってしましたか?今は…

離婚や別居をする時、両親どっちも集まって話し合いってしましたか?

今は私が0歳の息子と実家に帰っていて、今後別居か離婚になると思います。旦那とはなかなか話し合いが進まず、両親に入ってもらって話し合おうと提案されました。私は夫婦で話し合いが進まないなら調停か弁護士含めての話し合いになるもんだと思ってました。

あちりの義母とはLINEを持っていますが、旦那が返信をなかなか返さないことを相談して電話をかけさせると言ってくれたのに1週間以上電話をかけさせてくれなかったり、お金の面だけでもしっかりするように話して欲しいと言ったら無視されたり、さらには旦那は打たれ弱いから優しく接して欲しいと言われたりして、息子ファーストな様子があり話し合いになっても庇ってばっかりで進まない気がします。

私の両親も、離婚になったら報告してくれればいいから夫婦のことは夫婦で話合った方がいいんじゃないか、と言っています。

皆さんは離婚や別居で、両家で話し合いましたか??

コメント

はじめてのママリ

両家で話し合いはしてません。
うちも義母が息子の味方で、間に入るとイライラしたので結局は本人同士のことだということで2人で話して決定しました。

もともと義母も離婚の原因のひとつだったのですが…

元旦那が養育費などをしぶり、裁判したり、公正証書をつくりたかったのですが、「苗字を変えない」ということを条件に2人の間だけの契約書を作って養育費3万で離婚しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両家への報告はいつだったのか教えて欲しいです。また、その時は2人で報告に行きましたか?

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚について言い合ってる時に元夫が私の母や義母に離婚の相談(どちらが悪いのかと電話)をしてたので「離婚するのかもしれない」ということは両親は何となくわかってました。

離婚が決定した際には
    それぞれで親に伝えました🍀

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    離婚後はあちらの両親には一度も合わなかったという事ですかね?出来ればそうしたくて、、

• 48分前
はじめてのママリ

全く会ってませんよ!
離婚の際にLINEは少ししましたが…義母とより険悪になりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    とても参考になりました!!

• 29分前