閉所が苦手とかでしょうか?次女が車に乗るとすぐあついあついとめちゃく…
閉所が苦手とかでしょうか?
次女が車に乗るとすぐあついあついとめちゃくちゃグズります🫠
長距離だとと言うより15分くらい乗ってるとあついあついがはじまります。
暑くない時期に窓全開にしても、真冬でもです…
今は無くなりましたが、ディズニーに行った時もイッツアスモールワールドとかでも大泣きするくらいで母とも閉所とゆうか逃げ場のないところが苦手なのかな?と…
あついあついとなって、風がボーボー言うくらい冷房付けると落ち着くので、閉所が苦手な訳じゃないんですかね😇
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が閉所恐怖症ですが、閉所に入ると息苦しくなりパニック発作などがあります。多分あついあついなんて言葉発する余裕がないです💦
過呼吸、動悸、吐き気、手足の震え、顔面蒼白とかなければ、子供特有のしめつけが嫌だったり、暗闇の不安とかかな?って思いました!あと車には窓があるので閉所恐怖症にはならないと思うんですよね!
うちも子供はチャイルドシートが苦手で暑い暑いとか言います。
はじめてのママリ🔰
確かに言われてみれば窓がありますもんね!
窓開けてもあついあついでエアコンガンガンにつけないとずっと泣き続けるので次女以外のみんな寒くて震えてます🥶笑
チャイルドシートも、もうブースターシート?座席の部分しかないやつを使ってるのですが、普通のチャイルドシートの時と変わらずあついあつい言うのでなんだろうな…と🫠
はじめてのママリ🔰
暑い訳ではなく、締め付け感が嫌だったり、チャイルドシート、目的地が不明だからどのくらい乗るか分からない、音などで落ち着けない、不安だったり、色んな要因があると思います!💦うちも上の子はそんな感じで延々と暑いとか騒いでます💦