みなさんはお子さんと一緒にいる時に義親に嫌味のようなことを言われた…
みなさんはお子さんと一緒にいる時に義親に嫌味のようなことを言われたら言い返しますか?
それとも子ども前だからと我慢して苦笑いしますか?
ちなみに会うたびに毎回嫌味を言われる場合です。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
世代間のギャップもあるかもしれませんね💦
でも毎回言われるのも腹たちますね😇
どんなこと言われるんですか?
はじめてのママリ🔰
言い返しても無駄なので黙って聞いてるか、そうですね〜至らなくてすみませんと言っておきます。
そして会わないようにします笑
-
はじめてのママリ🔰
会わないのが一番良いのですが、しつこいんです😭💦笑
ちなみに私はブチギレたことありますが、全く響いてなかったです😂
もう人として終わってます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、無意識に嫌味を言ってくるとかではなく故意に言ってる感じなのですね笑
救いようがないので放っておきます🙋🏼♀️
一切のフルシカト、孫には会わせないです🥹- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😂
義母が原因で産後うつになった時も「お前顔死んでるぞ!笑」とバカにされました。
一切関わらないのが一番良いですよね❗️🙆- 38分前
ママリ
毎回ではないですが、子供の性格とか私の事とか、嫌味言われます🫠
一度、それってどぉ言う意味ですか?って聞いてみたら黙ってて終了って感じでした😅旦那には2度と会わないっと伝えてLINEも無視してます😅
-
はじめてのママリ🔰
子どもの性格⁉️
意味わかりませんね💦
うちも我が子に対してブサイクだの太ってるだの言われたのでブチギレました😂
そんなに嫌いなら会わなくていいんじゃない?って思いますよね!
それってどういう意味ですか?って直接聞けるのかっこいい😎
悪影響な人とは関わりたくないですよね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
聞こえないフリしたり、アホなふりしてハッキリ反論します。毎回言われるならもう会いません😂
-
はじめてのママリ🔰
聞こえないフリすると「ん?」ってまた聞いてくるので聞こえないフリができなくて😂笑
ストレスかかる人と会いたくないですよね🙀- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあもう嫌味返しして嫌われましょう😂
うち、なんか義母がネガティブで合わなくて、徒歩10分ですが数ヶ月に1回しか会いません🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もいっそのこと嫌われた方が良いのかなって思うようになってきました😂
そもそも私のこと嫌いだから子どもの容姿の悪口とか私に聞こえるように言ってくるんだなって思うのですが、
義母の性格上、いじめっ子タイプなので私が我慢してるとさらに追い打ちかけてくる感じです。
徒歩10分は近すぎる😂
でも数ヶ月に1回会ってるの偉いですね👏
私は一年に1回にしたいです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ギャップとか関係ないと思います。
産後うつに対してバカにしてきたので