※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子でご飯の時などに顔の横で手をグーパーするようになった…

不快に思われる方が居たらすみません。
生後10ヶ月の子でご飯の時などに顔の横で手をグーパーするようになったので(手のひらが顔側)おいしいだねって教えてたら覚えておいしいは?って言うとグーパーするようになったのですがグーパーするのって自閉症の特徴でしたっけ😣?あまり覚えさせない方がいいのでしょうか😢?
また同じようにグーパーしてた子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなグーパーくらいします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 26分前
ママリ

グーパーはみんなすると思います…
ご飯のときに関しては
手についたのをもちゃもちゃ遊んでたり、
やったときにママが喜んでくれて嬉しかったとかでやってるんだと思います。
気にしなくて大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら出てきて少し気になってしまいました😢すみません、ありがとうございます🥲

• 25分前
mizu

グーパーを覚えさせたから自閉症になると思っているということですか?😳
(そうは直截的には書かれてないですが、文脈的にそう言いたいのかなと思ってしまって…)
さすがにあり得ないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこに関しては自分でも投稿した後におかしな文章になってしまったなと思ってました💦すみません🙇

• 24分前
はじめてのママリ🔰

グーパーするから自閉症なのではなく、自閉症だから特徴的な行動をするのです。

混同するべきではないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 24分前