コメント
mizu
グーパーを覚えさせたから自閉症になると思っているということですか?😳
(そうは直截的には書かれてないですが、文脈的にそう言いたいのかなと思ってしまって…)
さすがにあり得ないですよ💦
ママリ
グーパーはみんなすると思います…
ご飯のときに関しては
手についたのをもちゃもちゃ遊んでたり、
やったときにママが喜んでくれて嬉しかったとかでやってるんだと思います。
気にしなくて大丈夫です。
-
ママリ
はじめての育児は些細なことでもすごく不安になりますよね。
わたしもそうで、検索魔でした。
でもすぐに、心配しなくて大丈夫だったな〜ってなることばかりでした🥰
10ヶ月で、おいしいだねって教えて、それをまたご飯のときに繰り返すってむしろ賢いと思います!
毎日おつかれさまです😌- 6月9日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます。
恥ずかしくなることなんてないです!!
心配になるのはお子さんと一生懸命向き合ってる証です。
気づいたときにはもうしなくなってると思うので、動画撮っておくといい思い出になると思いますよ✨️
本当にあっという間に成長するので🥺
わたしもまだまだ未熟な母親なので偉そうなこと言えませんが🙇♀️- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
調べたら出てきて少し気になってしまいました😢すみません、ありがとうございます🥲
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
こんな質問してしまって恥ずかしくなってました🥲優しい言葉をかけてくださってありがとうございます🥲💕
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の今ですら成長スピードが早すぎて寂しくなる時もあるので動画もたくさん撮っておきます!
こんな言葉をかけてくれる素敵なお母様でお子さんはとても幸せですね🥰
2ヶ月のお子様も居て大変な時期にありがとうございました😭💕- 6月9日
はじめてのママリ🔰
グーパーするから自閉症なのではなく、自閉症だから特徴的な行動をするのです。
混同するべきではないかと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
みんなグーパーくらいします…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
そこに関しては自分でも投稿した後におかしな文章になってしまったなと思ってました💦すみません🙇