コメント
めめ🔰
母は子供を守らなきゃって言う気持ちが父親より強く、おっしゃる通り自覚の差だと思います。ホルモンバランス…と体よく言われますが、結局旦那の立ち回りだと思います😭
夫婦ってほとんどの喧嘩は、子育ての価値観や関わり度の違いにより起こりますよ!
世の夫婦みんなそうです👍
なのでみくさんがおかしくなった訳ではないです。安心してください。
解決策は、落ち着いて価値観のすり合わせのために話し合うこと、可能なら2人の時間を取ることかなと…
イライラした状態だと相手も反発しちゃうので💦💦
私はお互いの機嫌がいい時に「私、ホルモンバランスがおかしいのか、すごくイライラすることが多くて、怒ってばっかりになってごめんね。これからもしばらくそう言う時あると思うけど広い心で受け止めて!」って言いました😂
みく🔰
回答ありがとうございます。
何度も話し合いやこうして欲しいと伝えてもパートナーは改善してくれなくて優しく接する事がもう無理になってきました…
妊娠中は耐えられず、パートナーと連絡を断ちもう関わらないようにしようと半年ほど距離を取ったんですが、子供は何も知らないので大好きな父親だと思ってるのに私の気持ちで引き離すのも違うと思いパートナーともう一度やり直そうと息子を産んでから思い直しました。
ですが、やはり何度同じ事を伝えても改善されない話を聞いてくれない姿を見ると耐えられません…
心が限界なだけなのでしょうか…