※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少男子、まだ体力がなくて幼稚園後は疲れているようです。お昼寝させ…

年少男子、まだ体力がなくて幼稚園後は疲れているようです。
お昼寝させても夜に響くと思い途中で起こすと、30分大泣き。
寝ないでいけそうなときはそれで過ごすも機嫌悪くなり
些細なことでグズグズ。

イライラして怒りたくなるけど怒ると泣くのもヒートアップするので、自分の気持ちを抑えて抑えて抱っこしたり気を逸らしたりしましたが全然だめ。
30分泣かれるとこっちのメンタルもやられて、一緒に泣いてしまいました。

幼稚園に通い出して1人時間もあるのに、なにしてんだろー。
疲れてるのはわかるけど。わかるけど、こっちも辛い。

コメント

メル

夜に響くタイプの子もいれば、昼寝もするけど夜も寝るって子もいるので、お昼寝の時間もう少しだけ長くするのはどうでしょうか?今はどのくらい寝てますか?
起こす時も、急に起こすよりも、明るくしたり、音ガヤガヤさせたり窓開けて外の風当てたり、眠りを浅くして、自分から起きてくる感じに出来たら起きた後のグズグズがマシかもしれません!(もうされてるかもですが💦)
あとは、目覚めのお冷!うちは、これで結構目が覚めてくれます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は45分くらいで起こしてます〜
    ちなみに17時起きです。
    部屋は電気つけたままだしテレビつけたりすると自分から起きてます、、
    が、グズグズです😇
    目覚めのお冷、、飲んでくれるのいいなぁ〜
    うちは大泣き癇癪なので飲んですらくれません。。笑

• 1時間前