※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生です。以前から一緒に帰る方向が同じお友達に叩かれたりすること…

一年生です。以前から一緒に帰る方向が同じお友達に叩かれたりすることがあり、自分で言ってもやめてもらえず痛いし毎日続くので先生に言って一旦解決してもらいました。
悪気はなく、遊びのつもりで頭を叩いていたそうです。

その後もちょっと叩かれたりはあるようですが、頭ではなくなったのと頻度は減ったのでスルーしてました。
でも今日帰りにズボンをいきなり下ろしてきてパンツが丸見えになってしまったみたいです。
ズボンを下ろすのも前々からあったようですが、本当にパンツごと脱げて下半身が出てしまったら困るしちょっとやめてくれないかなと思ってます。今日はボランティアの人がいて、その方も見ていて注意してくださったみたいですが…

叩く件については親御さんと一緒に家まで謝りに来てくれました。この短いスパンでまた先生に言うのもモンペみたいだし別に謝りに来て欲しいわけじゃないので気まずいです。
親御さんのラインもわかりますが、私の子供の話しか聞けてないので一方的に伝えて全然話が違ったら…と思うとやはり先生に伝えて確認してもらわないことには何もできないなと言った感じです。
みなさんだったらどうしますか?
というか、一年ならこう言うことってよくある事だし気にする話でもないですかね?

コメント

みにとまと

よくある事ではないと思います💦謝罪はいらないから、嫌なことをしないで欲しいと先生通して相手に伝えてもらった方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    また同じ子なので、言いづらくて💦
    まだ1ヶ月経ってません。
    ふざけてるだけなんだと思うんですが、パンツの絵を見て笑ってたとの事でちょっとなーって思って💦
    大人がたまたま見てて注意してくれたので少し安心してる感じはあったのですが…
    確かにそうですよね💦
    子供の気持ちも聞いて検討したいと思います。

• 2分前
ままり

モンペじゃないと思いますし、よくある事でも無いと思います。

相手の親の謝罪よりも、もう関わらないで欲しいぐらいです。

うちも頭を叩かれたり、後からランドセルを蹴られるトラブルがあって、何度かケガをして帰ってきて、先生に言っても一時的にしか辞めてもらえなくて、諦めていたのですが
他の子が同じ相手に後から蹴られて顔面から転倒して前歯が折れたとの事で、もっと強めに何回も言えば良かったと後悔しました。

はじめてのママリ🔰

よくある事じゃないと思います💦
ズボンの件は本人も恥ずかしいだろうしかわいそうです💦
学校挟んで対応かつ、迎えに行くなどして帰りが一緒にならないようにしますね😣