コメント
なな
暑い日は薄めのスポドリで、そう出ない日は水出しの麦茶にしてます!
りんご
普通に作った麦茶に氷を2〜3個入れてます
-
ママリ
回答ありがとうございます!
食事中とか家での飲み物も作った麦茶ですか?1日に何度も作りますか?- 1時間前
-
りんご
そうです!
すぐなくなるのでボトル2つあって、2つで作ってます!- 1時間前
-
ママリ
ですよね!
ちなみに沸かしてますか?それとも水道水そのまま水出しですか?水道に浄水器ついてますか?
本当にに細かくてすみません教えていただけないでしょうか⋯- 1時間前
-
りんご
沸かしてないです!
浄水器付きの水道🚰からそのままです。
地方で水の綺麗なところに住んでるので🌟- 1時間前
-
ママリ
水の綺麗なところ羨ましすぎます!!それで浄水器つきなら完璧ですね。
色々聞いてしまいましたがありがとうございました!- 22分前
ママリ
浄水器の水と氷入れてます🧊もう少し暑くなったら300mlのペットボトルにポカリ入れて凍らせて、水筒と2個持ちです😊
-
ママリ
暑いと1リットルでも足りないですよね。浄水器はやはり皆さん使っているのですね!- 21分前
c.c.Lemonがスキ♡
気温が30℃近くなりそうな日はアクエリを少し薄めて氷多めで。
その他雨の日とかちょっと気温低そうってなったら水道水をT-falで沸かしてお茶ポットっていうんですかね?麦茶とか作る2リットルくらいの容器に麦茶入れて沸かしたお湯を入れて冷まして冷蔵庫保存してる物を入れてます!
人数と多いので2リットル容器を2つ作ってます!
-
ママリ
詳しくありがとうございます!人数多いと量必要で大変ですよね。
真夏は薄めたアクエリのみですか?- 20分前
ママリ
夜やかんで沸かしたお茶をそのまま冷まして、それを朝水筒に入れて持たせてます🙋♀️冷たいお茶が苦手なので氷とかは入れてません😊
真夏は上のやつプラスで、500mlの経口補水液を冷蔵庫で冷やして、それを保冷のペットボトルホルダーに入れて持たせてます🙋♀️
-
ママリ
真夏に経口補水液、体に良さそうですね。ちなみにですが、やかんで沸かしたの子供のために使うと、そんなに残らないと思いますが、自宅では大人も含めて皆さん何を飲んでいますか?
何度もやかんで沸かし続けている感じですか?- 8分前
ユウ
水出しの麦茶です😊ブリタで濾過した水です。
運動会前だけスポドリ🆗、それ以外は禁止の学校で、基本的に麦茶しか持たせてないです😅
-
ママリ
ポット型浄水器、使ったことあるんですけど面倒になってしまいやめてしまいました⋯カートリッジ必要だったり管理というかが面倒くさくないですか?- 3分前
はじめてのママリ🔰
ヤカンで沸かした麦茶を冷まして入れてます。
氷はまだ入れてないです。
-
ママリ
普段家庭でのみんなの飲み物もやかんで沸かした麦茶ですか?
子供が1リットルとか持っていってしまうと、麦茶1日に何度も沸かさないとにならないですか?- 2分前
ママリ
回答ありがとうございます!
水道水ですか?浄水器ついてますか?
なな
水道水です!元々ウォーターサーバーのを使ってたのですが濾過されすぎて腐りやすいって何かで見て、水道水に戻しました🥺
ママリ
ウォーターサーバーにそんな面があるのですねー
水道水浄水器とかつけなくても水のおいしい地域にお住まいてすか?
なな
私が水苦手なので細かくは分かりませんが、一応普通に息子は飲めてます!!