※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生、女の子です。近所に同級生が2人居ます。1人は朝学校に歩い…

小学一年生、女の子です。
近所に同級生が2人居ます。
1人は朝学校に歩いて行くのがキツイと言って、最近ずっと車で登校してます。
もう1人の子は朝めちゃくちゃ機嫌が悪くて、うちの娘におはようも言わないし近づくと来ないで!と怒ります。
機嫌のいい日はおはようと近づいて来ます。
でもほとんど機嫌が悪い日のほうが多いです。
しかもうちの娘に対してだけです。
それもそれで見てて疲れます😇

でもなぜか学校帰りだけは一緒に仲良くでもないですが普通に帰って来ます。謎です。

もうめんどくさいので朝一人で行ってほしいなって思います。
でも学校まで45分かかります。
一人で行くにはまだ気持ち的に寂しいって感じです💦

学校まで一人で行ってますか?
途中までついて行ってますか?
友達居なくても一人で頑張って行けるでしょうか(T T)

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよーみんな。
最近近所で不審者が出ましたが
やはりあぶないかも

はじめてのママリ🔰

45分ってかなり長いんですね😭
娘さんがお友達と行きたいって行ってるなら面倒臭いけど一緒に行かせますかね🥺
それに1年生だし距離も長くて危ないので嫌がってなければそのまま友達と行かせたほうが安心かなと思います😖

我が子も1年生で小学校まで20分くらいですがお友達と行ってます!

はじめてのママリ🔰

朝は時間になれば行ってらっしゃい!ってしてます。
友だちと待ち合わせ系はトラブルのもとだから、待ち合わせはさせずに時間に出会ったら…という感じです。

付き添って欲しいと言われたら途中まで付き添って、あとは一人で行ってます(*´ω`*)

スポンジ

45分は長いですね🥲
でも電車通学で1時間の子とかも普通にいるので頑張ったら行けます!