コメント
ママ
子ども2人小学生で首都圏在住の専業主婦です😊
4年前まで正社員で働いていて貯蓄は十分ある、少しメンタル崩して退職したので働くことに恐怖心があるのが主な理由です。
下の子が幼稚園の頃は送迎や遊びの付き添いで毎日忙しかったのですが、入学してから日中はボーッと過ごす時間が増えました😅
でもそんな時間も好きなので当分は働かないと思います笑
はじめてのママリ🔰
小2、年中がいて横浜市住みです!
今年働こうかな〜と思っていましたが、夫から下の子が入学するまではいいんじゃない?と言われて専業主婦のママです🥹
あとは上の子産んでからメニエール病になり、夫はそれも心配みたいです💦
条件が合えばいつでも働ける医療職なので、とりあえずは現状のままです🙆🏼♂️
まい
コメントありがとうございます。
貯蓄はもうお子さんの学費分貯まってるって感じですかね?🤔
2人とも小学生になると確かに時間できそうですね。
最近主人が忙しく、ほぼワンオペでかなり追い詰められており、以前も職場のパワハラで辞めているので、色々辛くて悩んでいます…
ママ
医学部とか海外の大学は無理ですが、中学以降私立でも大丈夫なくらいです。
習い事も1人で行けるものもあり、放課後は友だちと各々遊びに行くので楽になりました!
うちの夫も超激務なので休日もワンオペがちょこちょこありますが、平日に時間のゆとりがあるので回復できてます😂
働かなくてもやっていけるなら無理せず専業主婦でいいと思いますよ😊