※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

保育参観が近々ありますが、夫に来てほしくないです。理由はいつも来た…

保育参観が近々ありますが、夫に来てほしくないです。

理由はいつも来たところで途中から飽きてスマホいじりだすのと、おととい喧嘩したのを本人だけ引きずっていて関係が悪いからです。

以前も別の行事の時に機嫌が悪く、私から離れた席に座ったので、他の親御さんから不思議がられたことがあります。

露骨にそういう態度を外でもするので嫌なのです。

どうにか阻止する方法ないでしょうか。

(夫はアスペルガー疑惑ありです)

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか病気流行ってて保護者1人しか見れないらしいから1人で行くね〜👋じゃだめですか😂?

• ママリ

ママリ

アイデアありがとうございます。
    実は、旦那はわざわざ仕事をリスケして準備してるのです。。
    あと、案内は共有して見ているのでバレるかもです🥺

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜、、、って感じですね😭
    一応分かってるだろうけど来たいなら保育参観中はスマホの電源切っといてね!前みたいに離れた席座ったりすると変だと思われるからやめて!
    それが出来ないなら1人で行かせてね☺️
    保育参観の時間は自由に過ごしていいよ〜✨みたいに誤魔化せないですかね😂?

• 56分前
  • ママリ

ママリ

多分全部反論されると思います。
    ごめんなさい、せっかく考えてくださってるのに..
    一昨日のことでまだ不貞腐れてて、いま会話もしてくれない状態で家で私は透明人間状態なのです。
    ちなみに旦那が子供が靴を履くのをせかしたのでやめてと言ったのが原因です。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに失礼だけど怒ってる理由しょうもない、、、めんどくさいですね、、、😭
    嫌だけどママリさんが謝ってなんとかなる感じでもないんですかね😵‍💫?
    保育園は自宅から近いですか?
    近くないならしれっとお子さんと当日家出ちゃうとか出来ませんか、、、🥲?

• 50分前
  • ママリ

ママリ

昨日なぜ急かしてはいけないのか(子供が癇癪出やすい時期なのを旦那は理解してない)をラインしましたが、無視されています。
    モラハラもあるので謝ったら図に乗るでしょう。

ほんと家出したいです。
    車があれので、どうにでもなりそうです。
    週末は遠方の実家に逃げようと思っていました。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらもう当日早めに車乗って勝手に出て行っちゃってそのまま実家に逃げ込みましょ✨
    話し合いできない人に気遣うの無駄なので❣️

• 45分前
はじめてのママリ🔰

スマホいじり出すくせに来たがるんですか?意味わかんないですね…

やっぱり1人になったんだって〜!!って嘘つけばいいんじゃないですかね?

• ママリ

ママリ

案内共有してるので無理かと思ったけど、ダメ元で言って見るのもありですかね...

• 45分前
ママリ

園児1人につき保護者1人しかダメになったから、あなたは家にいてはだめですか?
園児が頑張ってるのに
保護者が途中スマホいじったりしてる姿が目立つと苦情もあり、そんな方は断ってると案内あったとか😳

• ママリ

ママリ

リアルに案内に書いてます。
    上の子の時にいじってたあと、案内に大きく書かれるようになった気がします。
    仕事調整してるから言いにくいですが、、

• 44分前
ぷらっぐ

案内共有して仕事調整して行く気満々なら阻止するの難しそうですね💦

もう開き直って、周りの保護者に自分から「おっきい長男(旦那)来ててすみませんね〜!」と言っちゃうとかですかね。

恥ずかしくなって次から改善されるかも?

• ママリ

ママリ

開き直っていいかな。
    なんか言われたら、機嫌悪くてさーって言っちゃうのもありですね。
    恥ずかしい🥺

• 44分前