※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子が男の子で、女の子を望んでいたため、悲しみや後悔を感じています。妊娠中に女の子だった場合の楽しみを想像し、今の気持ちに苦しんでいる様子です。

性別のこと、たらればばっかり考えちゃいます。

第二子が男の子でした。
女の子を熱望してたので分かった時からほぼ毎日泣いてます。
もう私の人生で「娘」という存在はいないのか。
娘を育ててみたかったな。ずーっと考えてしまいます。
きっと男の子は思春期以降、親とは会話が減り、実家にも帰ってこなく、寂しい老後なんだろうな。
今はトツキトオカもあまり見れていないし、出産が楽しみになっていないことも辛いです。

もしお腹の子が女の子だったら
・ジェンダーリビールをうきうきでして、「女の子でしたー!」て発表して、夫も喜んだのかな
・女の子の洋服をうきうきで見に行けたのかな
・実母もきっと「女の子でよかったねー!楽しみだねー!」て言うだろうな
・お腹の子を大切に大切に思って妊婦生活すごしたのかな

いろいろ考えてしまいます。
順調に育っているお腹の赤ちゃんにしたら最低の母親ですよね。
こんな最低な人間だから神様は希望の性別を与えなかったんですよね。

コメント

ママリ

私はそれで3人目踏み切りました!!

生まれたら忘れるって方もいますが、
私の場合は生まれてから時間が愛おしい気持ちはもちろんありますが、
女の子欲しい気持ちは全く消えなかったので😭
女の子産むまでは消えない気持ち、
おばあさんになっても消えないだろうなと思って3人目の妊活しました!

そしたら少し落ち着きました😊
なので今は3人目も視野にいれてみてもいいかも?です!
もし生まれてその気持ちが落ち着けばそれはそれでいい思い出ですし、
3人目に踏み切るなら楽しみができますよ😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目も考えるんですが経済的に厳しくなる未来が見えていて躊躇してます、、💦
    でもこのまま女の子が育てられない絶望感の中、死んでいくのも嫌だと思ったり。
    生まれてみて自分がどんな感情になるか、ですね😭😭

• 6月18日
ままり

ママが家族で紅一点になるのできっとお子さんもご主人もママを大切にしてくれると思いますよ🥰
私の友達は子供が男の子3兄弟なのですがみんなママ大好きで買い物の荷物持ってくれたりママが生理で具合悪い時は膝掛け持ってきてくれたり、とにかくめちゃくちゃ優しいいい子達です✨
お子さんにとっても妹よりも弟の方がいい遊び相手になって楽しめると思いますよ!
私の旦那は2人兄妹ですが妹とはほとんど接点なかったらしくて子供の頃は弟が欲しかったって言ってました😂
大丈夫、今は妊娠中で色々とネガティブ思考になりがちですが生まれてホルモンバランス整ったらきっと下の子にメロメロになりますよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは素敵ですね。そんなママ思いな子になってくれるよう私も頑張ろうと思います。
    確かに同性の方が遊びも似ていて子供本人にとったら楽しそうですね。
    ありがとうございます✨

• 6月10日
ママリ

最低な人間では無いと思います。
人それぞれ考え方はあるので、
性別に拘りがあることを批判する人も居れば、共感してくれる人も居ると思います。

私も今回女の子希望でしたが、
男の子でした。二卵性で、男女の可能性もあったのに2人とも😅

今は経済的にもキャパ的にも
2人までしか考えてない
って方が、状況が変わったり
神様からの授かりもので
3人目女の子だったとかも
よく聞きますよ!

ただ、
絶対に女の子が欲しいなら
着床前診断した方が確実です。
私も発覚後は毎日泣きました。

出産準備も
男の子の服見たくなくて
ほぼやってません。
別に何も楽しみじゃないし
どうでも良かったです。
こうやって文字におこしたら最低ですね
でも本当にそうでした。

産まれてもないのに、次は絶対女の子!と、着床前診断のカウンセリングも受けました。
お腹の子に失礼ですよね。

この言葉は定番かもしれませんが、
やっぱり産まれたら可愛いです。
早く小学生男子になってほしくて
楽しみで楽しみで😊

男の子でも母親と仲良い人もたっくさん居ますし、逆に女の子でも道を外れてしまう子もたくさんです。
なので将来のことはその子次第かなと思いますので、そこは落ち込む点としては気にしなくて良い点だと思いましたよ✨

お気持ち分かり過ぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今のところ何も楽しみじゃないです。
    性別が分かってから着床前診断のことも調べてみました。

生まれきてこの気持ちが風化されたらいいなと思います。

• 6月9日
ままり

うちの夫も、うちの甥っ子も男3人兄弟ですが、男同士だと遊んでも楽しそうだし、なんやかんや兄貴が下の子の面倒みる、弟は兄貴を立てる、みたいなのがあっていいなーと思います。
義母はすごくいい人で、嫁3人もそれぞれ頼らせてもらって、三家族とも年に1、2回は帰省してるし仲もいいです!私自身兄がいますが、大人になってから疎遠になったので、同じ性別の兄弟いいなーと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟で仲良くなってくれると嬉しいです。
    義実家にもきてくれる素敵なお嫁さんと結婚してくれたらいいなと思います😭

• 6月18日
ぷりん

2人目不妊の私からしたら妊娠できただけとっても羨ましいです。命を授かれるだけでとっても凄いことだしありがたいことですよ。
それに性別でどうこうとか決まらないです。私は看護師してますが男でもお母さん想いに育ってしょっちゅうお見舞いや外出に連れ出す方もいれば、娘でも不仲で全然会いに来ない方もいます。要は育て方、関わり方次第です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    多分ショックで思考がおかしくなってるのか、『2人目も男の子なら、一人っ子のままでよかったじゃん、、』とも思ってしまいます。
    優しい子ななるように子育て頑張ります。

• 6月18日
海

お気持ちはすごく伝わってきましたし、希望していた性別と違ってショックを受けること自体は責められることではないと思います。

ただ、この投稿を男の子のお母さんや男の子本人が読んだら悲しい気持ちになるかもしれません。
男の子だから親と疎遠になる、女の子だから仲良くいられる、というわけでもないですし、性別だけで決まるものではないと思います。

今はまだ気持ちの整理がつかない時期なのかもしれませんが、お腹の赤ちゃんが元気に育っていることも大切にしてあげてほしいなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子の可愛いんですよね。1人目はとってもとっても可愛いです。
    ただ女の子を育てたかった。
    気持ちの整理をつけていきます。

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私も同じ状態です!最低な親だなーと思いつつ、男の子が可愛いと言う気持ちと娘を持ちたかった気持ちってきっと別物ですよね。
旦那も実母にも微妙な反応されるし、女の子の服選びたい気持ちが強かったのでまだまだベビー用品も見れてません😭

無事に生まれてくれたら十分なのもわかってるんですけどね。

週数同じですね!まだ折り返し地点にもきてませんが頑張りましょうね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。男の子が可愛いのは分かってるんですが、女の子を育てるのが昔からの夢だったんです。
    私もベビー用品選ぶ気持ちになれないですし、母子手帳も全然書けていません。
    お腹の子が女の子なら、こんなに毎日泣いて過ごすこともなかったのにな、て思っちゃいます。

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

思っていた性別と違うと少し残念な気持ちになりますよね。
私も第三子は男の子が良くて産まれた時、お股見てかなり確認しちゃいました。
めちゃくちゃ分かります。
性別分かった時からあーあ、女の子かぁと少し下がったテンションでした。

でも産まれて見たら、3人目の余裕もあってかめちゃくちゃ可愛いです!
こんなに可愛いなんて!!!ってぐらい可愛いです😍笑

きっと今は何を言われてもしんどい気持ちかもしれませんが、産まれて見たら変わるかも!
お洋服なんて、お揃いコーデ、めちゃくちゃ可愛いですよ❤️
考えすぎずゆっくり過ごしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、実際生まれて抱っこするときっと可愛いとは思います。

• 6月9日
ままり💐

関係ないかもですが、うちの旦那は社会人でも実家に住んだり、一人暮らししても実家帰って今でも帰ってますよ〜笑
家族で義実家行っても旦那と義母ずーっと喋ってます😂
女友達でも親と疎遠したとか聞くし、私は性別で寂しい老後はあまり想像できないです☺️
ちなみに旦那は弟とめちゃくちゃ仲良くてきっと同性だからじゃない?と思ってます😂
お下がりもできるし4人家族の楽しいこと妄想しましょ〜〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話がなくなるかどうか、実家に帰るかどうかは、男の子だからって決めつけたらダメでしたね。
    いいこと聞けてよかったです。
    上の子の仲良い男兄弟になってくれると嬉しいです。
    いい事を想像するようにします。ありがとうございます。

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私は子供は授かりものだと思うので、
もともとどっちがいいと言う気持ちは考えないようにしています。
せっかく家族のもとへ来てくれたのだし、こちらが決めることじゃないと思うので…

確かに女の子だと服装が可愛かったり
何歳になっても家に帰ってきてかわいいかもしれませんが、自分が女なので
女だからこその人間関係、ストーカー、性被害など苦労や心配もあるのかな…と思ったりもします。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに世の中治安も悪くなってるので女の子だと心配な面はありますね、、
    きっとママリさんのようにどちらの性別でもいいって思うお母さんのところに生まれた方が幸せです。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に私の周りで女の子2人産まれたご家庭の旦那さんは、男の子が欲しかった、一緒にスポーツしたり出かけたかった、って方もみえました。人それぞれですね💡

私も今は子供が1人しかいないので
    この先のことがわからず今はこう思えているだけかもしれません😌

• 6月19日

気持ち凄くわかります
私も女の子熱望希望でした
頭に女の子なら赤ちゃんようのリボンとかつけるの夢でした
が男の子でした、親友、兄、前の職場みんな綺麗に男女でした
産後も申し訳ないくらいため息でした、可愛いけど女の子が良かったておもいました女の子の服を一度だけ着せたりして可愛いけど惨めな気持ちにもなりました。後追いがはじまると母性がはたらいて可愛いですこの子は私がいないとダメなんだて思うしお兄ちゃんとお揃いの服着せたり自分なりに楽しめています性別で落ち込んだりするから悪い母親にはならいと思います
だって欲しかった気持ちてなかなか消えるものじゃないししかたないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように思うママさんがいると思うと心強いです。
    性別は選べるものではないですし努力ではどうしようもないことなので悲しくて辛いです。

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

きっと今はホルモンバランスの関係で考えすぎてしまう部分もあるのかなと思いました。

私は二人目も女の子希望で男の子とわかったとき、本当にズドーンと落ちましたが、なんだかんだ生まれたらやっぱりめちゃくちゃ可愛いです。

でも上の子にも女の子が良かった、男の子いらないと号泣され一緒に泣きました、、

子供でも受け入れるのに時間がかかるので、大人だって受け入れるのに時間がかかって当然だと思います。
今では上の子も弟ラブなので、時間と共に受け入れると思います。

今の時代、体の性別と心の性別が一緒とも限らないですし。友人でも何人か性別変更してる友達もいます。
そして男の子だからって実家に帰ってこないは人によると思います。
夫は30過ぎてますが、サッカーの試合あるたび実家帰って見てますし、家族で年2くらい旅行に行ったり、なんだかんだ実家めっちゃ帰ってますよ😊
反抗期もなかったそうです。笑
うちの父もよく帰ってました!
男の子ってなんだかんだマザコンだと思うので、そこまで悲観しなくてもいいのでは?とちょっと思いました😢
思春期は女の子もあるので、むしろ女の子のほうがひどい気がします、、、

考えすぎず、やりたいことやって
のんびり過ごしてくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人でも実家に帰ってるエピソード聞けてほっとしました。
    帰りたくなるような実家にできるよう頑張ります。

• 6月9日

最低はないですよ!誰しも性別希望はありますから🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際大好きな旦那さん素敵ですね。きっとご両親が素敵なんでしょうね。
    そんな家族になれたらいいなと思います。ありがとうございます。

• 6月9日

退会ユーザー

私女の子ですが母親大っきらいなので!逆に旦那は実家大好き人間なので帰りたいと思えるお家作るといいですよ🥹

• 6月9日