性別のこと、たらればばっかり考えちゃいます。第二子が男の子でした。…
性別のこと、たらればばっかり考えちゃいます。
第二子が男の子でした。
女の子を熱望してたので分かった時からほぼ毎日泣いてます。
もう私の人生で「娘」という存在はいないのか。
娘を育ててみたかったな。ずーっと考えてしまいます。
きっと男の子は思春期以降、親とは会話が減り、実家にも帰ってこなく、寂しい老後なんだろうな。
今はトツキトオカもあまり見れていないし、出産が楽しみになっていないことも辛いです。
もしお腹の子が女の子だったら
・ジェンダーリビールをうきうきでして、「女の子でしたー!」て発表して、夫も喜んだのかな
・女の子の洋服をうきうきで見に行けたのかな
・実母もきっと「女の子でよかったねー!楽しみだねー!」て言うだろうな
・お腹の子を大切に大切に思って妊婦生活すごしたのかな
いろいろ考えてしまいます。
順調に育っているお腹の赤ちゃんにしたら最低の母親ですよね。
こんな最低な人間だから神様は希望の性別を与えなかったんですよね。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 3歳4ヶ月)
海
お気持ちはすごく伝わってきましたし、希望していた性別と違ってショックを受けること自体は責められることではないと思います。
ただ、この投稿を男の子のお母さんや男の子本人が読んだら悲しい気持ちになるかもしれません。
男の子だから親と疎遠になる、女の子だから仲良くいられる、というわけでもないですし、性別だけで決まるものではないと思います。
今はまだ気持ちの整理がつかない時期なのかもしれませんが、お腹の赤ちゃんが元気に育っていることも大切にしてあげてほしいなと思いました。
はじめてのママリ🔰
気持ち凄くわかります
私も女の子熱望希望でした
頭に女の子なら赤ちゃんようのリボンとかつけるの夢でした
が男の子でした、親友、兄、前の職場みんな綺麗に男女でした
産後も申し訳ないくらいため息でした、可愛いけど女の子が良かったておもいました女の子の服を一度だけ着せたりして可愛いけど惨めな気持ちにもなりました。後追いがはじまると母性がはたらいて可愛いですこの子は私がいないとダメなんだて思うしお兄ちゃんとお揃いの服着せたり自分なりに楽しめています性別で落ち込んだりするから悪い母親にはならいと思います
だって欲しかった気持ちてなかなか消えるものじゃないししかたないと思います
はじめてのママリ🔰
思っていた性別と違うと少し残念な気持ちになりますよね。
私も第三子は男の子が良くて産まれた時、お股見てかなり確認しちゃいました。
めちゃくちゃ分かります。
性別分かった時からあーあ、女の子かぁと少し下がったテンションでした。
でも産まれて見たら、3人目の余裕もあってかめちゃくちゃ可愛いです!
こんなに可愛いなんて!!!ってぐらい可愛いです😍笑
きっと今は何を言われてもしんどい気持ちかもしれませんが、産まれて見たら変わるかも!
お洋服なんて、お揃いコーデ、めちゃくちゃ可愛いですよ❤️
考えすぎずゆっくり過ごしてください!
はじめてのママリ🔰
きっと今はホルモンバランスの関係で考えすぎてしまう部分もあるのかなと思いました。
私は二人目も女の子希望で男の子とわかったとき、本当にズドーンと落ちましたが、なんだかんだ生まれたらやっぱりめちゃくちゃ可愛いです。
でも上の子にも女の子が良かった、男の子いらないと号泣され一緒に泣きました、、
子供でも受け入れるのに時間がかかるので、大人だって受け入れるのに時間がかかって当然だと思います。
今では上の子も弟ラブなので、時間と共に受け入れると思います。
今の時代、体の性別と心の性別が一緒とも限らないですし。友人でも何人か性別変更してる友達もいます。
そして男の子だからって実家に帰ってこないは人によると思います。
夫は30過ぎてますが、サッカーの試合あるたび実家帰って見てますし、家族で年2くらい旅行に行ったり、なんだかんだ実家めっちゃ帰ってますよ😊
反抗期もなかったそうです。笑
うちの父もよく帰ってました!
男の子ってなんだかんだマザコンだと思うので、そこまで悲観しなくてもいいのでは?とちょっと思いました😢
思春期は女の子もあるので、むしろ女の子のほうがひどい気がします、、、
考えすぎず、やりたいことやって
のんびり過ごしてくださいね😢
ママリ
最低な人間では無いと思います。
人それぞれ考え方はあるので、
性別に拘りがあることを批判する人も居れば、共感してくれる人も居ると思います。
私も今回女の子希望でしたが、
男の子でした。二卵性で、男女の可能性もあったのに2人とも😅
今は経済的にもキャパ的にも
2人までしか考えてない
って方が、状況が変わったり
神様からの授かりもので
3人目女の子だったとかも
よく聞きますよ!
ただ、
絶対に女の子が欲しいなら
着床前診断した方が確実です。
私も発覚後は毎日泣きました。
出産準備も
男の子の服見たくなくて
ほぼやってません。
別に何も楽しみじゃないし
どうでも良かったです。
こうやって文字におこしたら最低ですね
でも本当にそうでした。
産まれてもないのに、次は絶対女の子!と、着床前診断のカウンセリングも受けました。
お腹の子に失礼ですよね。
この言葉は定番かもしれませんが、
やっぱり産まれたら可愛いです。
早く小学生男子になってほしくて
楽しみで楽しみで😊
男の子でも母親と仲良い人もたっくさん居ますし、逆に女の子でも道を外れてしまう子もたくさんです。
なので将来のことはその子次第かなと思いますので、そこは落ち込む点としては気にしなくて良い点だと思いましたよ✨
お気持ち分かり過ぎます。
はじめてのママリ🔰
最低はないですよ!誰しも性別希望はありますから🥲
-
はじめてのママリ🔰
私女の子ですが母親大っきらいなので!逆に旦那は実家大好き人間なので帰りたいと思えるお家作るといいですよ🥹
- 10分前
コメント