※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親の寝坊で学校に遅刻…夫から母親としてありえない。と言われました🥲…

母親の寝坊で学校に遅刻…夫から母親としてありえない。と言われました🥲今までヒヤリは何度かありましたが、遅刻はした事がありません。
今朝うっかり目覚まし時計をかけ忘れ、朝目覚めると8時10分…子どもは毎日8時には家を出ます。
急いで学校に遅刻の連絡をして、子どもにご飯を食べさせたり用意をさせ、8時40分に自宅を出ました(学校までは5分で着きます)
ほんとに私のせいなので反省しています💦それを夫に知られ「いやいや寝坊とかありえんでしょ。そんなだらしない母親は失格だぞ」と怒られました。
確かに私が悪いですが、寝坊は母親としてありえないでしょうか?🥲

コメント

ママリ

小さい赤ちゃんがいるなら仕方ないと思います!
夜も十分寝られていないのだと思いますし。

批判するんじゃなくて、夫としてサポートして欲しいですよね。
私だったら反省するものの、夫にそんな言われ方したらブチギレます笑

もこもこにゃんこ

まだ下のお子さん小さいし、今回初めてなら、やっちまったな〜💦程度じゃないですかね。
それがいつもギリギリとか何度も寝坊してるとかなら、ちょっとどうかな、、ってなりますが🤔

pen

まだ3ヶ月の子がいて、寝不足だったり身体も戻りきっていない中ですし全然ありえなくないです🥹
次から気をつけようでよくないですか?💦

はじめてのママリ🔰

さすがに子供小学生ならちょっと😅と思いましたが、下の子3ヶ月ですか😱夜間授乳とホルモン乱れまくりの時期だし仕方ないです😭お子さんも1年生じゃ自分で起きて支度はまだ難しい時期ですし💦
きっと先生も下の子大変だったのかな…と思ってるはずです!次回から目覚まししっかり忘れず⏰で無理しないでくださいね💦

ママリ

何回もやっちゃってるなら怒られても仕方ないと思いますが、一回ぐらいならそんなに怒らなくてもって思います😠
しかも下のお子さんまだ3ヶ月ですよね?
毎日寝不足なのによくやってますよ!

私も下の子が1歳なので、本当に赤ちゃんの時は寝不足で大変だったのでお気持ちよく分かります!

母親失格とまで言うなら、旦那さんが毎朝息子さん起こして朝ご飯食べさせて学校の準備も手伝ってあげて送ってあげたら良いんじゃないでしょうか😇

はじめてのママリ🔰

普段からよく遅刻してるなら怒るのわかりますけど、初めてですよね??
しかも赤ちゃんいるのに、、
フォローすべきでしたね旦那さん😅