※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
ココロ・悩み

年長の娘が最近登園時に泣きます😢「幼稚園行きたくない!活動ばっかりで…

年長の娘が最近登園時に泣きます😢
「幼稚園行きたくない!活動ばっかりで楽しくない!年中さんはたくさん遊んでるのに、なんで年長さんは遊べないの?」
と言っています。
たくさん遊びたいから、と朝の預かりも行きたがります。仕事の日以外は利用していないのですが、仕事で朝預かりを利用するときは「早く行かないと遊べなくなる」とぐずりながらとにかく早く行きたがります。

朝泣いている時も、私の姿が見えなくなった後は泣き止んで、園生活も普通らしいのですが、私のメンタルがだいぶきてます、、

年長になってたしかに活動がかなり増えて、真面目な性格もありストレスたまってるんだろうな、と思います。

同じような感じだった方、時間が経つと落ち着きましたか?
いまから小学校入学後が恐怖です…。

コメント

ままり

今のうちから公文とか始めて少しでも勉強に慣れさせておいた方がいいかもしれませんね💦

• suu

suu

勉強は嫌いではないです!家でポピーや市販のワークをやったり、園でも毎朝ワークをやっています✏️
    勉強系というより、運動会の練習等が始まっているのでそれが難しいとか、日々の活動で年長さんがやることが増えた(園全体の雑巾掛けとか、近所の老人ホームに行ったりとか)のが嫌みたいです💦

• 3分前